Как мог бы выглядеть совет Илона Маска по модерации контента в Твиттере

Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

После многомесячной саги, в которой Илон Маск согласился купить Twitter, отказался от соглашения, столкнулся с судебными тяжбами и, наконец, завершил сделку, он предоставил более подробную информацию о своем плане модерации контента на платформе. Но как будет выглядеть модерация контента при Маске, самопровозглашенном абсолютисте свободы слова? Это еще предстоит выяснить, но мультимиллиардер продолжает свободно твитить о своих планах относительно платформы. Увидев то, что Маск считал одним из недостатков платформы — модерация контента — приводит к временным и постоянным банам общественных деятелей, он решил решить проблему, полностью купив Twitter.

Люди регулярно обсуждают предлагаемую концепцию свободы слова в социальных сетях, и в этот разговор часто включают первую поправку к Конституции США. Но первая поправка защищает граждан США от нарушения свободы слова правительством, а не корпорациями социальных сетей. Таким образом, частные лица, управляющие сайтами социальных сетей, могут удалять контент по своему усмотрению. Для Маска решения о модерации контента, принятые Twitter, были слишком ограниченными, и единственный способ исправить это — сделать компанию частной. Таким образом, Маск с состоянием более 200 миллиардов долларов купил компанию за 44 миллиарда долларов и стал единственным директором стратегии модерации контента Twitter.

У Маска есть несколько интересов, которые нужно сбалансировать при принятии решений о модерации контента. Во-первых, это потенциальные юридические последствия размещения потенциально подстрекательских высказываний, разжигающих ненависть высказываний или высказываний, подстрекающих к насилию. По большей части ни одна из этих форм речи не является незаконной. Кроме того, в разделе 230 Закона о пристойности в сфере связи говорится, что «ни один поставщик или пользователь интерактивных компьютерных услуг не может рассматриваться как издатель или распространитель какой-либо информации, предоставленной другим поставщиком информационного контента». По сути, это не позволяет Twitter или Маску нести ответственность за что-либо, размещенное на платформе. Однако это может быть не навсегда. Министерство юстиции США инициировало пересмотр статьи 230 в 2019 году, и вполне возможно, что в будущем правовой кодекс подвергнется большему количеству пересмотров.

Маск заявил, что Twitter представит Совет по модерации контента

Еще один интерес для баланса — рекламодатели, которые приносят доход Twitter. Маск не может допустить, чтобы речь шла о платформе, которая проливает плохой свет на рекламодателей, которые, скорее всего, перенаправят свои инвестиции в другое место. По сообщению CNBC, General Motors, один из крупнейших автопроизводителей США, временно приостановил рекламу в Твиттере, ожидая дополнительной информации о стратегии модерации контента компании. В сообщении для рекламодателей, опубликованном в Твиттере, Маск попытался удержать рекламодателей от бегства с платформы. «Было много предположений о том, почему я купил Twitter и что я думаю о рекламе», — сказал Маск. «Очевидно, что Twitter не может быть адом, где все могут сказать что угодно без каких-либо последствий».

Но для Маска самым важным интересом является свобода слова на платформе — создание открытого форума для диалога. «Twitter сформирует совет по модерации контента с самыми разными точками зрения», — написал Маск в своем твите. «До созыва этого совета не будет приниматься никаких важных решений по контенту или восстановлению аккаунта». Предприниматель не уточнил, что он имел в виду под «широко разными точками зрения», но быстро объяснил текущую политику Twitter. «Чтобы быть предельно ясным, мы еще не внесли никаких изменений в политику модерации контента Twitter», — продолжил Маск в ретвите с цитатой.

Так как же может выглядеть совет Маска по модерации контента? Хотя он не предоставил конкретных подробностей, о намерениях Маска можно догадываться. В идеале в совет по модерации контента должны входить видные и уважаемые журналисты и юристы с либеральными и консервативными взглядами. Можно провести параллель с предложенным Министерством внутренней безопасности Советом по управлению дезинформацией, который быстро закрылся в ответ на многочисленные опасения по поводу первой поправки. Совет был предназначен для принятия решений и предупреждений относительно контента — то, что не может исходить от государственного органа, но может работать только для Twitter. Совет Маска по модерации контента, который должен быть реализован, скорее всего, будет направлен на то, чтобы подавить опасения, что политика модерации контента Twitter основана на партийном подходе.

Далее: Что Билл Гейтс сказал об Илоне Маске, захватившем Twitter

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяXbox Game Pass теряет 8 игр сегодня
Следующая статьяTRAHA Global
Юра - старший автор проекта. Хотя он очень любит книги, фильмы и музыку, его особенно привлекают видеоигры. В настоящее время он проводит большую часть своего времени за печатанием технологических статей в прохладном штате Висконсин.