Как использовать Темное собрание в Disgaea 6

4
Disgaea 6 Complete: Руководство по тайным комнатам (где их найти и как они работают)

Темное собрание — это уникальная функция в Disgaea 6, позволяющая игроку использовать различные игровые улучшения или временные бонусы для членов своей партии. Те, кто знаком с прошлыми играми серии Disgaea, могут узнать эту повторяющуюся систему под другим названием. Например, в Disgaea 4 Темное собрание было известно как Темный сенат, а в Disgaea 5 — как механика Стратегического собрания. Тем не менее, все они функционируют одинаково, предоставляя главному герою доступ к изменению внутриигровой механики путем попытки передать Предложение.

Предложения — это фиксированные запросы, представленные в Disgaea 6 в «Темной ассамблее», которые игроки могут выбрать, чтобы получить внутриигровые модификации, потратив валюту, известную как мана. Не путать со специальными очками, используемыми для навыков, мана является основной валютой для покупки предложений и зарабатывается при победе над врагами и предметами, подобно EXP. Поэтому чем более «мощным» является предложение, тем дороже будут затраты маны. Например, смена управляемого персонажа в центре города стоит 0 маны, но если игрок хочет, чтобы в магазине Rosen Queen Co. появились товары более высокого качества, ему придется потратить 30 маны.

Естественно, в этой JRPG более важные для игры предложения потребуют гораздо больших затрат маны. Например, при использовании 5 000 единиц маны для выбора «Gimme Triple EXP!» количество EXP, заработанное на следующей карте, увеличится в три раза, что является значительным бонусом для персонажей, повышающих уровень силы. По мере продвижения главного героя по сюжету в Disgaea 6 в Темной ассамблее будут появляться новые возможности предложения.

Как работает Темное собрание в Disgaea 6

После того как игрок определился с предложением, он может использовать необходимое количество маны, чтобы войти в небольшой зал суда, где несколько демонов-политиков будут решать, стоит ли принимать предложение. Этот процесс зависит от RNG, но главный герой может повлиять на мнение демонов, даря им понравившиеся предметы. Дарение не гарантирует успеха, но значительно повышает шансы на одобрение предложения.

Предположим, что стратегия убеждения игрока в этой JRPG не привела к принятию его предложения на Темном собрании. В этом случае у главного героя есть три варианта. Во-первых, он может просто сдаться, потеряв при этом всю потраченную ману. С другой стороны, он может продолжить подкупать демонов большими суммами HL, которые могут стоить целое состояние, в зависимости от Предложения. Наконец, игрок может вызвать на бой всех присутствующих политиков. Победа над каждым грозным противником гарантирует успех Предложения.

Предыдущая статьяHearthstone: раскрыт список наград «Путешествие в затонувший город»
Следующая статьяСоветы для рыцаря в Chivalry 2