Как использовать способности сбрасывания в Neon White

7
Использование билетов Heavenly Delight в Neon White

Сбрасывание способностей — это основная механика в похожей на Ghostrunner FPS-платформере Neon White, которая позволяет главному герою выбросить карту души в обмен на специальный ход. По мере того как игроки прокладывают себе путь через орду демонов, они используют различные предметы, известные как карты души. Эти карты служат оружием, с помощью которого игроки могут убивать демонов и разрушать предметы. Каждая карта души в Neon White имеет ограниченное применение и исчезает, как только ее счетчик исчерпан. Однако у игроков также есть возможность мгновенно сбросить способность карты и использовать ее специальный ход.

Например, одной из первых карт души, с которыми сталкиваются игроки, является Elevate, полуавтоматический пистолет, который может стрелять одиночными пулями в достаточно быстром темпе. Как только будет сделано девять выстрелов, пистолет исчезнет, а экипированное оружие вернется к другой карте души в колоде. С другой стороны, если игроки используют кнопку правого клика на ПК или кнопку RB для контроллеров Xbox, желтая карта души исчезнет и заставит главного героя «подняться» на несколько метров в воздух, давая бонусный прыжок.

Соответственно, каждая карта души обладает особой «способностью отбрасывания», которая связана с обходом. Конечно, некоторые из них можно использовать в бою в Neon White. Тем не менее, основной смысл отбрасывания способностей заключается в том, чтобы разблокировать уникальную вторичную способность Карты Души для прохождения уровней и попадания в места, куда игрок иначе не смог бы добраться. Например, Подарки — это коллекционные предметы, которые необходимы для развития социальных связей персонажа с Уайтом. Чтобы получить эти предметы, фанаты Neon White должны отбросить свои способности, чтобы получить специальное движение, используемое для достижения места нахождения подарка.

Сбрасывание способностей в Neon White

Всего в игре Neon White есть шесть карт души, которые игроки могут выбросить, чтобы использовать уникальную способность. Катана и Кулак также являются картами души, но эти две карты не дают никаких специальных движений, поэтому они исключены из приведенного ниже списка:

  • Purify: Цвет — фиолетовый | Способность выбрасывания — выпустить липкую взрывчатку, которой игроки могут оттолкнуться.
  • Elevate: Цвет — желтый | Отбросить способность — действует как дополнительный прыжок в этом паркур-платформере, когда игрок находится в воздухе.
  • Godspeed: Цвет — синий | Скинуть способность — подбрасывает игрока с невероятной скоростью в направлении, в котором он находится.
  • Stomp: Цвет — зеленый | Способность отбрасывать — ударяет по земле внизу, чтобы пробить барьеры.
  • Dominion: Цвет — тиловый | Отказаться от способности — выстреливает крюком для захвата.
  • Fireball: Цвет — красный | Способность отбрасывать — запускает игрока в определенном направлении после задержки, давая ему время прицелиться.