Как использовать мутагены в Ведьмаке 2

Последнее обновление 16.02.2024

Помимо обычных способностей, в «Ведьмаке 2» есть мутагены, позволяющие игрокам улучшить или добавить новый перк к существующему навыку. Начиная игру, вы можете неосознанно собирать мутагены и заметить их, не понимая их использования или цели.

Давайте упростим задачу и расскажем вам о мутагенах, в том числе о том, что они собой представляют и как их использовать.

Как работают мутагены в «Ведьмаке 2»?

Чтобы понять, как работают мутагены, вы должны убедиться, что они у вас есть. Откройте инвентарь после отдыха. Здесь вы найдете список мутагенов с указанием их силы и названия. Лучшие из них больше, а другие ниже этого, поэтому вам следует стремиться заставить их использовать.

Затем перейдите к опции «Персонаж» и посмотрите на дерево навыков. Найдите способности с маленьким серым кружком поверх исходного круга. Если вы наведете на них курсор, вы получите возможность мутировать. Нажмите на нее, и откроется список имеющихся у вас мутагенов. Выберите тот, который хотите добавить, и все готово. После добавления Мутагена круг станет зеленым.

Вот список всех мутагенов, которые вы можете получить в качестве добычи или крафта в «Ведьмаке 2».

Имя потенция Эффект
Улучшение Меньший Увеличивает выработку адреналина
Улучшение Базовый Увеличивает выработку адреналина
Улучшение Большой Увеличивает выработку адреналина
Критические эффекты Меньший Увеличивает шанс вызвать критические эффекты.
Критические эффекты Базовый Увеличивает шанс вызвать критические эффекты.
Критические эффекты Большой Увеличивает дальность действия знаков Аард, Игни и Аксий.
Безумие Базовый Увеличивает броню и живучесть
Власть Меньший Увеличивает урон мечом в Ведьмаке 2.
Власть Базовый Увеличивает урон мечом
Власть Большой Увеличивает урон мечом
Сила Меньший Увеличивает снижение урона
Сила Базовый Увеличивает снижение урона
Сила Большой Увеличивает снижение урона
Жизненная сила Меньший Повышает жизненную силу
Жизненная сила Базовый Повышает жизненную силу
Жизненная сила Большой Повышает жизненную силу
Концентрация Базовый Увеличивает урон Знака.
Диапазон Меньший Увеличивает дальность действия знаков Аард, Игни и Аксий.
Диапазон Базовый Увеличивает дальность действия знаков Аард, Игни и Аксий.

Рекомендуется всегда использовать Великие мутагены, поскольку они принесут гораздо больше пользы, чем попытки найти дополнительный навык.

Как получить Великие Мутагены?

Если у вас возникли проблемы с получением Великих мутагенов в «Ведьмаке 2» естественным путем после победы над врагами и грабежей, единственный способ немного их контролировать — использовать алхимию. Получив 2 очка в Древе Алхимии, Побочные Эффекты, вы сможете получить Мутагены в качестве дополнительного продукта мутации с другими поделками с вероятностью 2 процента.

Если вы хотите попробовать больше, доведите навык «Побочные эффекты» до уровня 2 и увеличьте свой шанс до 10 процентов. Если вы не хотите тратить свои очки навыков, придерживайтесь 2 процентов и испытайте удачу.

Лучше создавать объекты, требующие меньшего количества предметов. Не делайте их в больших количествах и придерживайтесь меньших количеств. Пробуйте снова и снова и ждите мутации в «Ведьмаке 2». После нескольких попыток есть шанс, что в качестве побочного продукта вы создадите Великий мутаген.

Есть вероятность, что с 2 или 10 процентами у вас ничего не получится, поэтому лучше сохраниться и продолжать крафтить, пока не получите Великий Мутаген. Перезагружайте игру всякий раз, когда чувствуете, что ничего не получаете. После нескольких попыток вы обязательно получите то, что хотите.

Какие способности могут принимать Мутагены?

Всего 13 слотов навыков из 51 позволяют мутировать его путем прикрепления мутагенов. Они открываются по мере прохождения истории. Если вы хотите разблокировать их все как можно скорее, вы можете сделать это на уровне 35 с помощью сборки, которая будет творить чудеса при использовании мощных мутагенов, таких как мутаген Безумия, мутаген Великой силы или Мутаген Больших критических эффектов.

Тем не менее, вы также можете играть медленно и зарабатывать навыки для медленного добавления мутагенов по мере того, как вы открываете больше слотов в The Witcher 2. Ниже приведен полный список всех навыков, к которым можно прикрепить мутаген.

Дерево обучения

  • Перенаправление стрелки
  • Стойкость

Дерево фехтования

  • Непобедимый
  • Боевая хватка
  • Вихрь

Волшебное дерево

  • Улучшенный знак Ирден
  • Чувство волшебства
  • Контроль над властью

Алхимическое дерево

  • Конденсат
  • Метатезис
  • Берсеркер
  • Мутант
  • Усиление