Как играть за поддержку в Overwatch 2

Overwatch 2 - гайд - руководство

Если вы думаете, что класс поддержки в Overwatch 2 — это просто класс лекарей, подумайте еще раз! Поддержка очень полезна и в то же время недооценена.

Поддержка — это отдельный класс в Overwatch 2, задача которого заключается в том, чтобы всячески поддерживать своих товарищей по команде. Но вы должны помнить, что поддержка нужна не только для лечения.

Если вы думаете, что не хотите брать на себя ответственность и начинать уничтожать врагов, то класс поддержки в Overwatch 2 может быть для вас.

Overwatch 2 - хитрости - советы и секреты

Советы по освоению роли саппорта в Overwatch 2

Хотя герои поддержки могут не обладать сверхэффективными атаками или движениями, они могут быть полезны, когда у товарища по команде мало здоровья. Они так же важны для победы в игре, как и другие танки и герои DPS. Поддержка или лекари в основном занимаются тем, что помогают своим товарищам получить как можно больше убийств.

В настоящее время в OW2 есть следующие герои поддержки и лечения, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны и стили игры:

Overwatch 2 - как играть в игру? Гайд

Позиционирование всегда на первом месте

Самый важный аспект игры в поддержке — это позиция. Вместо того чтобы позволять своим товарищам по команде играть за вас, вы должны внимательно следить за тем, где вам нужно находиться.

Самая полезная позиция — находиться позади героя-танка. Это называется «Backline». Танк будет обеспечивать вам защиту, принимая весь урон на себя.

Вы сможете наблюдать за ходом игры и быстро реагировать, когда потребуется ваша помощь. Вы должны внимательно следить за здоровьем своих товарищей по команде и лечить их.

Кроме того, вам нужно будет найти стратегию выхода из игры. Под этим мы подразумеваем, что вы не можете просто прятаться за танком. Вам нужно найти выход, если вдруг танк вам не поможет. Вашим выходом может быть дверной проем или что-то другое, через что вы сможете убежать.

Несмотря на то, что герои поддержки получили в OW2 пассивку, вы все равно не можете позволить себе терять слишком много здоровья без необходимости, находясь на открытом пространстве.

Overwatch 2 - tips and tricks

Командная работа — ключ к успеху

В формате 5v5 в команде есть только один герой-танк и два героя поддержки. Один из них — главный лекарь. Поэтому командная координация должна быть идеальной, чтобы вырвать матч из рук противника.

Цель главного лекаря — защитить героя-танка любой ценой. Потому что если вы потеряете танка, то, скорее всего, уже проиграли игру.

[Overwatch 2] - FAQ и полный гайд по игре

Не паникуйте в одиночку

Большинство игроков поддержки впадают в панику, когда не находят товарищей по команде на своей стороне, а враги преследуют их.

Иногда случается так, что вы оказываетесь в одиночестве, а ваши товарищи по команде разбегаются по сторонам. Чтобы выбраться из этой ситуации и добежать до своих товарищей, большинство игроков погибает.

Конечно, не рекомендуется покидать свою позицию и бежать наружу к своим товарищам, так как вас, скорее всего, будут преследовать.

Что вам следует сделать, так это позволить им преследовать вас. Если снаружи идет бой между вашей и их командой, попробуйте заставить некоторых из их игроков преследовать вас.

Таким образом, их команда будет разделена, а ваши товарищи, скорее всего, выиграют бой и спасут вас.

Overwatch 2 - игровое руководство

Играйте в атаку, когда застряли

Бывают ситуации, когда герои поддержки оказываются в одиночестве, и у них нет другого способа выжить, кроме как отбиваться. Несмотря на то, что у вас меньше атак, вы не должны стесняться использовать все свои силы.

Вы должны думать о стратегиях, которые позволят нанести как можно больше урона. Например, летающая способность Мерси в Ultimate-форме в сочетании с Caduceus Blaster может нанести много урона.

Аналогично, у каждого героя поддержки есть что-то, что может нанести урон врагам. Вам нужно грамотно использовать этот ход, чтобы извлечь из него максимальную пользу.

Overwatch 2 - игровое руководство

Координация действий с командой

Большинство матчей выигрываются, когда между членами команды есть здоровая коммуникация или координация. Основная задача, которую выполняют помощники во время матчей, — это баффать своих товарищей по команде и снимать бафф с врагов.

При правильной координации вы сможете предоставлять свои услуги тогда, когда они больше всего нужны.

Overwatch 2 - игровой гайд - секреты и советы

Предоставляйте секретные сведения своим товарищам по команде

Поскольку герои поддержки не очень хорошо подходят для того, чтобы принимать бой, рекомендуется, чтобы они постоянно перемещались и следили за стратегией противника.

Иногда основные сражающиеся герои настолько погружены в уничтожение врагов, что забывают, откуда могут исходить атаки.

Лучше, если поддержка будет информировать их о каждом движении врагов и о том, откуда ожидается атака. Это волшебным образом повысит общую эффективность команды.

Overwatch 2 - FAQ и своеты

Используйте героев поддержки, которые могут держаться рядом

Под этим мы подразумеваем, что есть определенные герои, которые очень подвижны в движениях, такие как Мерси, Лусио и Кирико. Преимущество их использования заключается в том, что они могут быстро добраться до любого места в бою.

Если вы попадете в беду, ваши способности, основанные на мобильности, позволят вам быстро убежать или даже переместиться к ближайшему союзнику в укрытие. Поскольку в OW2 эти лекари обладают превосходной мобильностью, они также полезны для того, чтобы направиться к своим союзникам, чтобы вылечить их в решающий момент и, возможно, выиграть матч.

Последнее обновление 11.10.2022