Как Ethereum Proof Of Stake Transition сократил выбросы углерода на 99,95%

Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Ethereum теперь является блокчейном «Proof of Stake», что значительно снижает его воздействие на окружающую среду и закладывает основу для его будущей роли в качестве экономического уровня Интернета. Событие «Слияние» наблюдалось во время вечеринки в прямом эфире, организованной несколькими группами разработчиков Ethereum, на которой присутствовали десятки тысяч зрителей, где около 23:44 по тихоокеанскому стандартному времени сеть Ethereum плавно переключилась с майнинга криптовалюты на стейкинг, самый монументальный момент в истории блокчейна.

Ethereum был развернут в 2015 году с механизмом консенсуса «Proof of Work», аналогичным механизму Биткойн, который защищает сеть от атак, требуя недостижимого количества физической энергии для запуска атаки, но приводит к огромным затратам энергии для ежедневной работы. Для сравнения, Proof of Stake защищает сеть от атак, требуя от «валидаторов» блокировать криптовалюту в качестве залога (их «доли») в обмен на проверку транзакций, которые будут «срезаны», если они атакуют сеть. Этот архитектурный выбор привел к тому, что Ethereum NFT нанесли ущерб окружающей среде, а транзакционные сборы блокчейна («плата за газ») взлетели до абсурдных уровней в периоды высокого спроса.

Как сообщает CoinGape, Ethereum после слияния работает очень хорошо. Слияние прошло настолько гладко, что его описывают как «без происшествий», что является наилучшим возможным результатом для такого масштабного обновления сети, как Ethereum. Успех обновления стал результатом многолетних исследований, за которыми последовали месяцы подготовки, тестирования и координации действий сообщества. Слияние было очень сложным из-за размера экосистемы Ethereum и связанных с ней инфраструктурных сервисов, которые должны были быть готовы к слиянию заранее. Энергетические проблемы Ethereum после слияния теперь остались в прошлом, поскольку его углеродный след сократился на 99,95%, навсегда заставив замолчать заявления о том, что NFT разрушают планету, и заложив основу для Ethereum, чтобы начать решать проблему платы за газ. .

Рассвет новой эры для Ethereum

CoinGape также сообщает о планах Ethereum на будущее. В дорожной карте Ethereum осталось еще четыре этапа — The Surge, The Verge, The Purge и The Splurge. Эти этапы увеличат масштабируемость Ethereum до 100 000 транзакций в секунду (намного превосходя платежную систему Visa), сделают все транзакции более быстрыми и предсказуемыми и снизят комиссию за газ для каждой транзакции до тех пор, пока они не перестанут быть заметными. Эти обновления являются частью долгосрочной цели по масштабированию Ethereum для удовлетворения всех экономических потребностей Интернета, таких как предоставление миру его обширной экосистемы децентрализованных финансов (DeFi), выступающей в качестве глобального уровня расчетов для всех цифровых транзакций, обеспечивающих цифровую идентификацию. в Интернете и обеспечение реального владения цифровыми предметами.

Каким бы масштабным ни было это событие, у Ethereum все еще много проблем. Ethereum, как правило, представляет собой ужасный пользовательский опыт: для расчета транзакции требуется 12-20 секунд, взимание с пользователей однозначных и двузначных долларовых оценок в качестве платы за газ в хороший день и практически отсутствует интеграция с существующей финансовой системой. Криптовалютные биржи по-прежнему являются единственным способом перевести деньги в блокчейн или за его пределы или использовать криптовалюту в качестве способа оплаты с помощью дебетовой карты, поскольку современные банки все еще ожидают указаний регулирующих органов или откровенно враждебны по отношению к публичным блокчейнам, таким как Ethereum или биткойн. Разрыв между децентрализованными финансами и традиционными финансами является самым большим препятствием, которое индустрия блокчейнов должна преодолеть, чтобы выполнить свое обещание о лучшем экономическом будущем. На данный момент воздействие Эфириума на окружающую среду решено, что ознаменовало крупную победу на пути к массовому внедрению.

Обновление Ethereum до Proof of Stake готовилось годами и, наконец, удалось без каких-либо проблем, отметив новую эру для технологии блокчейн. Благодаря The Merge выбросы углекислого газа Ethereum сократились на 99,95%, что делает Ethereum NFT экологически безопасными. В то время как многие майнеры Эфириума объявили «гражданскую войну» за продолжение майнинга Эфириума на разветвленной версии Эфириума, большинство из них переходят на Эфириум Классик или переходят к новой карьере. В долгосрочной дорожной карте Ethereum осталось еще много этапов, но, по крайней мере, его воздействие на окружающую среду было сведено на нет.

Источник: CoinGape 1, 2

Последнее обновление 05.01.2023