Как добавить персонажа в Baldur’s Gate 3

Последнее обновление 16.02.2024

Бросок в Baldur’s Gate 3 — чрезвычайно полезная механика, позволяющая совершить множество подвигов. Например, вы можете сбросить врагов с высоких мест, чтобы мгновенно убить их, или бросить исцеляющий предмет через поле битвы, чтобы исцелить свою группу.

Вы даже можете бросать предметы, найденные в самом игровом мире. Некоторые взрываются, как бомбы, а некоторые покрывают врагов жиром. Это порождает множество уникальных, а иногда и забавных боевых сценариев.

Бросок — одно из немногих действий, которые может выполнять каждый класс, и оно не привязано к определенному билду или навыку. Однако для бросания определенных предметов, вещей или врагов требуются некоторые характеристики, например, высокий показатель Силы.

Оглавление

Показать больше

Понимание механики бросков в Baldur’s Gate 3

Как мы установили выше, «Бросок» позволяет вам швырять врагов и предметы через поле битвы или любую область. Вы можете бросать определенных персонажей и более мелких врагов. Просто подняв их с помощью действия «Бросок», вы сможете швырнуть их через поле битвы, через уступ или в опасную зону.

О том, чтобы бросать более крупных врагов, таких как тетя Этель или Тисобальд Торм, не может быть и речи. Однако вы можете увеличить свой показатель Силы, что позволит вам бросать более тяжелых врагов и предметы. Лучший способ повысить свою Силу — использовать сборку Варвара или Паладина. Класс Варвара имеет самый высокий показатель Силы, что позволяет ему легко бросать что угодно.

Вы можете сделать следующее, если хотите увеличить свою силу, не жертвуя своим текущим классом.

Вы также можете бросать лечебные предметы, чтобы исцелить членов вашей группы и другие интерактивные объекты в игре. Например, танки-наутилоиды можно поднять и швырнуть во врагов, нанеся приличный урон. Механика броска в Baldur’s Gate 3 имеет дальность действия 15 метров.

Разница между метанием оружия и врагами

Вы также можете бросать оружие во время боя с упомянутой характеристикой «Бросок». Когда вы бросаете оружие во врага, оно наносит тот же тип урона, что и в противном случае, когда оно экипировано. Режущее оружие всегда наносит врагам рубящий урон, если его бросить в них.

С врагами все по-другому, когда вы их бросаете. Они всегда будут получать дробящий урон (в зависимости от их веса и ваших силовых способностей), когда вы бросаете их через поле битвы. Бросок врагов также сбивает их с ног и опрокидывает.

Вы можете увеличить урон от броска (1~4), надев «Перчатки раскованности Кусиго» (награда за выполнение квеста «Найти грибника») и «Кольцо метания» (купить у торговца Аарона в Изумрудной роще).

Вы должны вручную подобрать свое брошенное оружие, если только оно не обладает свойством возврата, как у легендарной Нирульны.

Кого и что можно добавить в Baldur’s Gate 3?

Вы можете бросать следующие предметы, если соответствуете их требованиям по прочности.

  • Маленькие существа
  • Люди
  • Гоблины
  • Такие предметы, как коробки и бомбы
  • Определенные магические предметы, созданные с помощью заклинаний, таких как «Произведение пламени». Тем не менее, вам нужно бросить это синее пламя в том же ходу, иначе если вы бросите его в следующем, это будет стоить вам действия.

Вы можете добавить в игру любого персонажа, если он попадает в небольшую категорию. Гномы не попадают в эту категорию, несмотря на свой небольшой рост, потому что у них большой вес. Чтобы бросить людей в Baldur’s Gate 3, нажмите бонусное действие «Бросок», а затем выберите персонажа, которого хотите бросить. Если ваш показатель силы достаточно высок, а персонаж достаточно легок, ваш персонаж подберет их и бросит на расстояние.