Как Call of Duty: Modern Warfare 2 делает предсказуемый поворот свежим

c-all-of-duty

Некоторое время кампании Call of Duty казались запоздалыми, уступая место популярному многопользовательскому режиму франшизы, но так было не всегда. Вплоть до Call of Duty: Black Ops 3 кампании каждой игры уделялось много времени и ресурсов на разработку, и хотя они никогда не были слишком сложными или длинными, они все же были веселыми, 6-часовыми, насыщенными действиями, по крайней мере, несколько запоминающихся поворотов добавлены для хорошей меры. К счастью, Call of Duty: Modern Warfare 2 — это своего рода возвращение к форме, когда речь идет об однопользовательском компоненте серии, с изюминкой, которая сохраняет свежесть вещей.

Оригинальная Call of Duty: Modern Warfare 2 имеет одну из лучших кампаний во всей франшизе с финальным поворотом, о котором до сих пор говорят. Вместо того, чтобы повторять те же самые сюжетные ходы, Call of Duty: Modern Warfare 2 2022 года вместо этого создает свою собственную историю, содержащую аналогичный поворот, но представленную в подрывной и свежей манере, которая заставляет игрока гадать.

Call of Duty: Modern Warfare 2’s Shepherd Twist снова освежается

Один из самых печально известных поворотов во всех играх можно найти в Call of Duty: Modern Warfare 2 2009 года. После отправки половины оперативной группы 141, чтобы вернуть серверы Макарова из его убежища в поместье, генерал Шеперд встречается с командой для передачи. Получив коробку с сервером, генерал стреляет в персонажа игрока, который затем стреляет в разъяренного Призрака. Пробормотав что-то о том, что концы с концами связаны, Шеперд приказывает своим людям облить своих жертв бензином, которых затем поджигают.

Поворот Шепарда в Modern Warfare 2 действительно запоминающийся, он, казалось бы, появился из ниоткуда, но чувствовал себя оправданным, поскольку Шепард на протяжении всей игры делал множество комментариев, намекающих на его рвение к затяжной американо-российской войне. Войдя в Modern Warfare 2 2022 года и увидев генерала Шепарда во второй раз, многие фанаты подумали, что их снова ждет тот же поворот. Хотя это в конечном итоге очень похоже, есть достаточно дополнительных факторов, мотиваций и отвлекающих маневров, чтобы поворот оставался свежим.

На протяжении всей кампании Call of Duty: Modern Warfare 2 оперативная группа 141 охотится за Хасаном, лидером террористической организации, который, как полагают, украл две боеголовки США. Попутно генерал Шеперд командует командой из своего офиса ЦРУ, постоянно заставляя их просто уничтожить ракеты и не задавать никаких вопросов о том, откуда они взялись. Через несколько часов Шеперд приводит частную военную компанию Shadow Company под командованием Филипа Грейвса.

В конце концов выясняется, что генерал Шеперд несет ответственность за передачу ракет террористической организации, хотя он этого не хотел. Пытаясь тайно помочь местным силам, Шеперд передавал ракеты неофициально, когда они были перехвачены русскими ультранационалистами, и ракеты были украдены. Затем Шепард пытается замести следы, и когда оперативная группа 141 приближается к тому, чтобы узнать правду, он приказывает Shadow Company освободить их от их обязанностей.

Это довольно предсказуемый поворот, особенно для давних поклонников Call of Duty, но причина этого поворота интересна и добавляет глубины характеру Шеперд, а постепенно раскрывающаяся тайна с Алехандро Варгасом, выступающим в качестве отвлекающего маневра, делает помогите сделать твист еще удивительным. Добавление Грейвса также добавляет еще одну изюминку в поворот: новый антагонист делает поворот достаточно отличным от оригинальной игры 2009 года.

Call of Duty: Modern Warfare 2 уже доступна на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Сейчас же посмотрите на активные коды COD Mobile, которые предоставят вам занимательные внутриигровые награды совершенно безвозмездно.

Последнее обновление 04.01.2023