Как боевой пропуск Call of Duty: Warzone 2 сравнивается с другими королевскими битвами

f-ortnite

За последние пять лет или около того боевые пропуска стали одним из основных продуктов на рынке онлайн-игр. Боевые пропуска, популяризированные Fortnite, часто являются беспроигрышным вариантом как для фанатов, так и для разработчиков. Для нетерпеливых фанатов они могут оставить немного денег и заработать множество косметических наград, а для разработчиков они могут получить постоянный поток доходов, что особенно важно для бесплатных игр. Хотя они, очевидно, не так важны, как реальная механика игрового процесса, боевой пропуск может создать или сломать бесплатную игру, и, к счастью, Call of Duty: Warzone 2 довольно хорош.

Выпущенная более пяти лет назад, у Fortnite было достаточно времени, чтобы усовершенствовать свою систему Battle Pass, и за эти годы многие другие игры позаимствовали ее пример. При этом боевой пропуск Call of Duty: Warzone 2 немного отвлекает от конкурентов, вводя нелинейную систему прогрессии, которая дает игроку впечатляющую свободу.

Сравнение боевого пропуска Call of Duty: Warzone 2.0 с Fortnite и Apex Legends

Боевой пропуск Call of Duty: Warzone 2 использует нелинейный подход. В предыдущих частях Call of Duty, включая первую Warzone, боевой пропуск представлял собой простую линейную линейку наград, где игроки открывали уровень и переходили к следующему, по одной награде за раз. Apex Legends следует той же структуре: игроки зарабатывают звезды, которые открывают следующую награду по линейной линии. Fortnite имеет довольно похожую систему, но дает игрокам немного больше свободы, позволяя им разблокировать награды уровня в любом порядке, который они считают нужным. Fortnite также позволяет игрокам получать награды с любого другого уровня, который они разблокировали, если у них достаточно боевых звезд, позволяя игрокам расставлять приоритеты в отношении предметов, которые им действительно нужны.

Warzone 2 предлагает гораздо больше свободы, чем его конкуренты. Здесь игроки начинают с начального уровня под названием A1. На этом уровне есть пять наград, и как только игроки разблокируют все пять с помощью пропусков уровней боевого пропуска, они смогут перейти на следующий уровень. Приняв форму служебной карты, каждый уровень связан как минимум с двумя другими уровнями. Например, уровень A1 связан как с уровнем A2, так и с уровнем A3. После завершения A1 игроки могут разблокировать награды любого из этих двух связанных уровней, и это верно для любых смежных плиток после этого. Call of Duty: Warzone 2 использует концепцию приоритета наград Fortnite и увеличивает ее до 11, позволяя игрокам одновременно переключаться между огромным количеством уровней наград.

Когда дело доходит до того, что на самом деле может предложить каждый боевой пропуск, Warzone 2 больше похож на Apex Legends. В то время как Fortnite дает игрокам только косметические награды, такие как скины, эмблемы, спреи и украшения на спину, и Warzone 2, и Apex Legends предлагают немного больше, давая игрокам награды, которые действительно влияют на игровой процесс. И Apex, и Warzone предоставляют игрокам множество бонусов к опыту в своих боевых пропусках. Награды Warzone 2 делают еще один шаг вперед, предоставляя владельцам Battle Pass несколько эксклюзивных чертежей оружия, которые можно использовать в многопользовательской игре Modern Warfare 2 и в Warzone 2.

Все три бесплатные игры Battle Royale также предлагают бесплатные награды в рамках своих боевых пропусков. Бесплатные предложения Fortnite четко показаны сбоку на каждой странице боевого пропуска, часто давая игрокам 20 бесплатных косметических предметов и даже несколько сотен В-баксов. У Apex Legends есть собственный специальный бесплатный путь к боевому пропуску, который дает игрокам несколько монет Apex, несколько косметических средств и несколько наборов Apex. Warzone 2 следует этому примеру, предлагая несколько бесплатных очков CoD, скины, визитные карточки, эмблемы и многое другое.

Call of Duty: Warzone 2 уже доступна на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Также посмотрите действующие коды Фортнайт, которые помогут получить презенты. Может быть вам еще поможет Fortnite FAQ на нашем проекте.