JPMorgan запустит в Великобритании цифровой банк Chase

Американская дочерняя компания China Telecom Corp Ltd (0728.HK) в понедельник обратилась в апелляционный суд США с просьбой заблокировать решение Федеральной комиссии по связи об отзыве разрешения телекоммуникационной компании на деятельность в Соединенных Штатах. 26 октября FCC приказала China Telecom Americas прекратить предоставление услуг в США к началу января после того, как регулирующий орган США сослался на соображения национальной безопасности. Крупнейшая китайская телекоммуникационная компания сообщила Апелляционному суду США по округу Колумбия в понедельник, что должна уведомить клиентов о решении до 4 декабря, и заявила, что без временного прекращения действия Федеральной комиссии по связи

JPMorgan готовится начать масштабную атаку на крупные британские банки и онлайн-кредиторы со следующей недели, запустив давно запланированный цифровой розничный банк Chase.

Предприятие — первый зарубежный розничный банк JPMorgan — намерено запустить приложение для смартфонов, изначально предлагающее текущие счета, во вторник, подтвердил представитель JPMorgan.

Саноке Вишванатан, глава онлайн-предприятия, сообщил газетам Times и Financial Times в пятницу, что банк планирует расширить кредитование и инвестиции, а также в случае успеха расширить свою деятельность в других странах, начиная с континентальной Европы.

Представитель JPMorgan подтвердил содержание интервью.

JPMorgan выходит на рынок вслед за американским конкурентом Goldman Sachs, который с 2018 года предлагает потребителям в Великобритании сберегательные счета.

Он также будет конкурировать с множеством относительных новичков, включая Monzo и Starling.

JPMorgan поддержал свое британское предприятие в начале этого года, купив управляющего цифровым капиталом Nutmeg за 700 миллионов фунтов (966 миллионов долларов), поскольку он нацелен на то, чтобы привлечь растущий круг вкладчиков в эпоху пандемии.

Последнее обновление 17.09.2021