JPMorgan побеждает британских конкурентов с запуском цифрового банка Chase

49
Первый в США фьючерсный биткойн-ETF начинает торговлю

JPMorgan бросает вызов британским конкурентам на их родной территории, запустив во вторник долгожданный цифровой розничный банк Chase в рамках того, что, как надеются американские кредиторы, станет глобальным. расширение.

Запуск знаменует собой первый набег на розничный банкинг за пределами Северной Америки со стороны одного из самых доминирующих кредиторов США, оказывающий давление на британских традиционных операторов, таких как Lloyds, Barclays, NatWest и HSBC, которые уже борются с низкими процентными ставками и новыми цифровыми конкурентами.

«Мы наблюдали, на каких рынках клиенты действительно готовы осуществлять свои банковские операции преимущественно через цифровые каналы, и Великобритания, откровенно говоря, лидирует в этом отношении», — сказал Саноке Вишванатан, исполнительный директор нового банка Chase.

По его словам, в случае успеха это предприятие может способствовать расширению американского банка в континентальной Европе, а затем и во всем мире.

«Это бизнес, который мы строим не только для Великобритании, но, надеюсь, и для остального мира, и здесь есть большое слияние талантов, занимающихся различными функциями продукта, так что это отличное место для создания глобальной штаб-квартиры для этого. новый бизнес », — сказал он.

JPMorgan будет соблазнять клиентов регистрироваться на бесплатных счетах с вводными предложениями, включая 1% кэшбэка на расходы по дебетовой карте и 5% процентов на мелкую сдачу, округленную в большую сторону от их покупок и отложенную в отдельную корзину для сбережений.

«Обладая сильной технологической платформой, значительными финансовыми ресурсами и мировым брендом, JPMorgan может стать серьезным игроком на рынке розничных банковских услуг Великобритании», — сказал Ник Зигелаш, аналитик брокерской компании Killik & Co.

Гигант с Уолл-стрит выходит на конкурентный британский рынок с тончайшей маржой, вызванной низкими процентными ставками центрального банка и традицией бесплатных текущих счетов, в отличие от большинства глобальных рынков, где клиенты платят даже за базовые услуги.

«Рыночная структура в Великобритании такова, что вы должны создавать экономию за счет масштаба, есть прибыль, которую нужно получать, но если вы находитесь в субшкале или имеете высокозатратную инфраструктуру, вы не сможете заставить ее работать», — сказал Вишванатан.

JPMorgan следует за американским конкурентом Goldman Sachs (GS.N) , который накопил миллиарды фунтов на депозитах, когда в 2018 году запустил свой цифровой банк Marcus в Великобритании с лучшей на рынке процентной ставкой в ​​1,5% по сбережениям.

Он также будет конкурировать с цифровыми банками, такими как Monzo, который привлек около 5 миллионов клиентов своими фирменными кораллово-розовыми картами и удобным приложением, но изо всех сил пытался превратить это в стабильную прибыль.

По словам Вишванатана, банк уже нанял около 500 сотрудников в Великобритании и будет добавлять их по мере создания групп поддержки клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here