Jam City покупает Ludia за 165 миллионов долларов

13
Jam City покупает Ludia за 165 миллионов долларов

Мобильная компания Jam City приобрела разработчика Ludia из Монреаля за 165 миллионов долларов.

Людия наиболее известна рядом лицензионных мобильных игр, в том числе Jurassic World: The Game и Jurassic World: Alive, дополненной реальности, основанной на франшизе Jurassic Park.

В связи с приобретением Jam City также привлекла $ 35 млн в виде долевого и долгового финансирования – крупнейшего на сегодняшний день раунда финансирования – от Netmarble, Kabam и Fortress Investment Group.

Jam City планирует использовать средства для продолжения создания портфолио студий.

«Синергия воображения, отточенности и инновационной игровой механики Людии с платформой для анализа данных Jam City создает идеальный союз между нашими двумя компаниями и значительно повышает ценность их глубокого и насыщенного развлекательного опыта», – сказал Крис ДеВулф, генеральный директор и соучредитель Jam City.

«Последний раунд финансирования укрепляет нашу стратегию по приобретению великих компаний по всему миру и значительным инвестициям в наши текущие студии, чтобы создавать длительные развлекательные программы, которые могут соперничать с голливудскими блокбастерами».

Генеральный директор и соучредитель Ludia Алекс Табет добавил: «С растущим портфелем вечнозеленых игр и самым амбициозным списком грядущих игр в истории компании, для Людии настало время найти подходящего стратегического партнера», – сказал Алекс Табет. соучредитель и генеральный директор Ludia. «Джем-Сити – идеальный дом, чтобы полностью реализовать свой потенциал роста».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here