Изобретение Анны: кто такой футурист Чейз, парень Анны?

149
Различные детали о FPS, о которых вы должны знать

Многие персонажи сериала Netflix «Изобретая Анну» основаны на реальных людях, например, парень Анны, футурист Чейз. История Анны Дельви (она же Анна Сорокина) стала достоянием общественности, когда журналистка Джессика Пресслер разоблачила подвиги Дельви в 2018 году в своей статье (через The Cut) под названием «Возможно, у нее было так много денег, что она просто потеряла счет им». Фильм Netflix «Изобретая Анну» — это правдивая история с некоторыми деталями, измененными в интересах сюжета, основанная на статье Пресслер, в которой бойфренд Анны упоминается только как «Футурист». Однако личность настоящего парня Анны остается предметом жарких споров.

Парень Анны Чейз впервые появляется на TED Talk и рассказывает о новом приложении для изучения снов, которое он создает, под названием «Wake». Между ним и Анной завязываются долгосрочные отношения, причем Чейз верит, что Анна — немецкая наследница, которая в свой 25-й день рождения унаследует 60 миллионов евро. В сериале Анна помогает Чейзу пробраться на яхту одного из главных игроков технологической индустрии на Ибице, где он получает огромные инвестиции для своего приложения, а также помогает ей построить элитный клуб для богатых, Фонд Анны Делви. Но Анна не знает, что Чейз использует свои инвестиции для финансирования их образа жизни, и когда деньги Чейза заканчиваются, она разоблачает его перед многими инвесторами и становится причиной его краха. Чейз скрывается, переезжает в Эмираты после инцидента с Анной и начинает работать на шейха в качестве футуриста.

Хотя многие предполагают, кем может быть неуловимый «футурист» из статьи Пресслера, о нем мало что известно, кроме того, что он работал в сфере технологий, был опубликован в журнале New Yorker, выступал на Ted Talk и переехал в Эмираты после отношений с Анной. Чейз из «Изобретения Анны» — персонаж, построенный на этих деталях, но Netflix также добавляет довольно много, что делает трудным отличить факт от вымысла. Тем не менее, хотя истинный «Футурист», возможно, никогда не будет известен, есть несколько вероятных кандидатов, которые выделяются, включая Дэвида Шинга, Рэя Курцвейла, Пола Эппинга и Хантера Ли Сойка.

Курцвейл является специалистом по ИИ и сингулярности, в 2014 году он выступил с докладом Ted Talk о работе мозга, а в 2012 году о нем написал журнал New Yorker. Однако Курцвейлу сейчас 73 года, а в то время, когда 25-летняя Анна Делви встречалась с «Футуристом», ей было бы 66 или 67 лет — разница в возрасте составляет более 40 лет. Если уменьшить разницу в возрасте, то Шингу в то время было бы около 44 лет, о нем писали в журнале New Yorker в 2014 году, и в том же году он выступал на конференции Ted Talk, посвященной человеческим связям — то, о чем Чейз (роль которого исполняет Саамер Усмани из сериала Succession) упоминает в фильме «Изобретая Анну». Однако ни Шинг, ни Курцтвейл, похоже, никогда не переезжали в Дубай, и эта деталь умаляет их жизнеспособность.

Самыми сильными кандидатами на роль парня Анны являются Пол Эппинг и Хантер Ли Соик. Хотя Пол Эппинг также был бы значительной разницей в возрасте для Анны, футурист нидерландского происхождения сейчас живет в Дубае и руководит EQXponential, бизнесом «готовности к будущему», который стремится защитить компании такими интересными способами, как «борьба с мошенничеством в цифровом мире» (выступление Эппинга на Mad Talk в 2019 году). Если парень Анны Чейз из «Изобретения Анны» основан на Эппинге, то понять направленность его новой компании будет несложно, поскольку реальная Анна Делви (Сорокин) попала в тюрьму за свои махинации, некоторые из которых были совершены во время свидания с ее парнем-футуристом.

Наконец, Хантер Ли Соик — самый молодой из кандидатов в возрасте 40 лет — создал сайт Kickstarter для приложения своей мечты, Shadow, в 2013 году, в том же году, когда о нем написали в New Yorker. Как и приложение парня Анны, Чейза, в фильме «Изобретая Анну», Shadow Сойка не удалось запустить, и Сойк переехал в Дубай, где стал частью команды основателей Dubai Future Accelerators. Как и Чейз из «Изобретения Анны», Соик был усыновлен и вырос на Среднем Западе. Однако самым захватывающим является то, что Хантер Ли Соик изображен на Instagram настоящей Анны Делви в 2014 году… отдыхающим на палубе яхты на Ибице.

 

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии