Иск Sony о дискриминации по половому признаку отклонен, но истец может подать измененную жалобу

1
Sony переносит экологические цели на десять лет вперед

Федеральный судья отклонил иск о гендерной дискриминации против Sony Interactive Entertainment, но только на данный момент.

Изначально иск был подан бывшей сотрудницей в ноябре, обвинявшей компанию в том, что она не обеспечивает женщинам такой же карьерный рост, как и мужчинам, нарушает Закон о равной оплате труда и незаконно уволила ее.

Судебный документ, обнаруженный Axios и позже изученный GamesIndustry.biz, показывает, что мировой судья США Лорел Билер отклонила большинство претензий в жалобе, «поскольку утверждения в основном носят необоснованный характер».

Три из 13 исков истца были оставлены без рассмотрения: о незаконном увольнении, преследовании информаторов и преследовании по закону Калифорнии о справедливом трудоустройстве и жилье.

Однако, поскольку федеральный суд не обладает юрисдикцией в отношении исков штата, судья был вынужден отклонить всю жалобу.

Истцу было предложено «разрешение на внесение поправок» и предоставлено 28 дней на подготовку второй жалобы, в которой будут учтены замечания судьи.

Многие из других исков были отклонены из-за того, что истица «не обоснованно изложила» свое дело, или из-за отсутствия конкретики в ее утверждениях.

Например, первый иск о дискриминации в оплате труда был отклонен, потому что истица «просто перечислила элементы иска и не указала никаких конкретных фактов».

«Она не описывает свою работу или то, как ее работа была по существу равна работе любого мужчины, которому якобы платили больше, чем ей», — написал Билер.

Sony ранее просила суд отклонить жалобу, а также «исключить утверждения об общенациональном и калифорнийском классах», настаивая на недостаточности доказательств.

Судья Билер отклонил это ходатайство об отклонении иска без ущерба для дела, поскольку утверждения истца «все еще в процессе».

Измененная жалоба, а также восемь новых заявлений от других сотрудниц Sony, которые были собраны частично для формирования коллективного иска, «могут привести к новым утверждениям», — написал судья.

«Поэтому было бы преждевременно решать вопрос о сертификации класса на основании первоначальной жалобы, которая в значительной степени является неопределенной», — добавила она.

Компания Sony признала восемь новых обвинений в прошлом месяце и заявила, что решает многие из поднятых вопросов, хотя в дальнейшем настаивала на прекращении дела.

«Несмотря на то, что большинство из них принадлежат бывшим сотрудницам, которые больше не работают в SIE, компания SIE либо уже решила, либо решит поднятые в них вопросы в установленном порядке, поскольку SIE ценит своих сотрудниц и предпринимает активные шаги, чтобы обеспечить им все возможности для процветания и быть услышанными», — заявила компания.

«Но эти новые заявления ничего не говорят о том, содержит ли резолютивная часть жалобы по данному делу достаточное количество фактов, чтобы поддержать обширные претензии, о которых заявила [истица]».

 

Последнее обновление 5 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии