Иск Call of Duty: Infinite Warfare отклонен с предубеждением

3
c-all-of-duty

Activision Blizzard недавно попала в заголовки газет из-за ряда судебных исков. Такова природа такой крупной компании, особенно той, которая борется с предполагаемой дискриминационной практикой. Однако такое внимание также привлекает судебные процессы, которые могут быть не такими благонамеренными. Последним примером является судебный процесс, в котором утверждается, что Call of Duty: Infinite Warfare от Activision использовала интеллектуальную собственность другой компании. Несколько дерзкое дело теперь закрыто и с предубеждением.

Дело было возбуждено в прошлом году в Калифорнии развлекательной компанией Brooks Entertainment, которая утверждает, что занимается производством фильмов и телепередач. Brooks Entertainment заявила, что Call of Duty: Infinite Warfare поставила под сомнение ее интеллектуальную собственность в отношении мобильных игр Save One Bank и Stock Picker. Кроме того, Брукс обвинил Activision Blizzard в том, что в основе персонажа Шона Брукса, который в деле упоминается как «главный герой» Call of Duty: Infinite Warfare, лежит генеральный директор Шон Брукс.

Activision Blizzard быстро и пренебрежительно отреагировала на иск, зайдя так далеко, что заявила, что обвинения Brooks Entertainment были настолько явно неверными, что было очевидно, что компания никогда не играла в Call of Duty: Infinite Warfare. С одной стороны, сравнение Save One Bank и Stock Picker не имело смысла, поскольку обвинение вращалось вокруг торгового центра далекого будущего, который явно не основан на какой-либо современной обстановке или свойствах. Кроме того, Шон Брукс не является главным героем Call of Duty: Infinite Warfare.

Activision сначала пригрозила применить санкции в соответствии с правилом 11, что приведет к штрафам за подачу необоснованного судебного иска, основанного на доказательствах, не являющихся фактическими, а затем последовало в марте. Окружной суд Калифорнии согласился с Activision и отклонил иск Brooks Entertainment в прошлом месяце. Судебное дело Activision все еще потенциально может быть обжаловано, но подтверждения этого решения от Brooks Entertainment пока нет.

Поскольку иск Brooks Entertainment был отклонен на основании ходатайства Activision, связанного с санкциями по Правилу 11, Brooks Entertainment следует оштрафовать в качестве наказания. В результате компании придется оплатить все судебные издержки Activision Blizzard. Поскольку дело было прекращено с предубеждением, это также означает, что дело не может быть передано повторно или выдвинуто новые обвинения в связи с аналогичными обвинениями в будущем.

Тот факт, что Activision Blizzard относительно легко справилась с этим иском, не означает, что у нее нет других более серьезных обвинений, с которыми она продолжает бороться в судебной системе. Судебные процессы, связанные с обвинениями в дискриминации и злоупотреблениях, продолжаются в Калифорнии, несмотря на предыдущее урегулирование, достигнутое с Комиссией США по равным возможностям трудоустройства. Также продолжаются юридические дела, связанные с попытками групп Activision Blizzard объединиться в профсоюзы. Microsoft унаследует компанию со многими проблемами после завершения приобретения Activision Blizzard.

Сейчас же посмотрите на рабочие коды COD Mobile, которые предоставят вам занимательные внутриигровые награды совершенно бесплатно.

Последнее обновление 2 недели назад — Ольга Белозерцева

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии