Инвестор Activision Blizzard считает, что обещания издателя «неадекватны»

Blizzard запрещает профессиональному игроку Hearthstone после обвинения в сексуальном насилии

SOC Investment Group заявила, что обещаний Activision Blizzard улучшить корпоративную культуру недостаточно.

Как сообщает Axios , акционер якобы раскритиковал действия издателя в ответ на иск Калифорнийского департамента справедливого найма и жилищного строительства .

Исполнительный директор SOC Дитер Вайзенеггар выразил несогласие с ответом Activision Blizzard в письме главному независимому члену совета директоров компании Роберту Моргадо.

«Хотя мы ценим улучшенный тон и повышенную детализацию в недавнем письме генерального директора [Бобби] ​​Котика сотрудникам, клиентам и акционерам Activision Blizzard, изменения, объявленные г-ном Котиком, не идут достаточно далеко, чтобы решить глубокие и широко распространенные проблемы с акционерным капиталом. , инклюзивность и управление человеческим капиталом в компании », — сказал Вайзенеггар.

Он отметил, что Activision Blizzard не предоставила обновленной информации о том, как она будет выполнять свои руководящие роли и как будет сделана более справедливая оплата труда руководителей.

Вайзенеггар также раскритиковал решение издателя нанять адвокатское бюро WilmerHale.

«Эта фирма имеет безупречную репутацию защитника богатых и связанных, но у нее нет опыта раскрытия правонарушений, ведущий следователь не имеет глубокого опыта расследования домогательств и злоупотреблений на рабочем месте, а масштабы расследования не соответствуют г-н Котик признает, что решить весь спектр вопросов, связанных с акционерным капиталом », — сказал он.

Кроме того, Вайзенеггар сказал, что Activision Blizzard должна внести следующие изменения:

  • Увеличьте разнообразие и справедливость в совете директоров, добавив к концу 2021 года женщину-директора.
  • Повысьте разнообразие и равенство в совете директоров, добавив к концу 2021 года женщину-директора, а к 2025 году войдите в состав совета директоров, сбалансированного по гендерному принципу (нынешний совет директоров Activision Blizzard состоит из двух женщин и восьми мужчин).
  • Получите обратно бонусы от руководителей, которые были уличены в преследовании.
  • «Проведите обзор акционерного капитала в масштабе всей компании, аналогичный обзору расового капитала, который завершили Facebook, Airbnb, Starbucks и BlackRock …»

SOC ранее была известна как CtW Investor Group , которая неоднократно высказывалась по поводу компенсации Котику и другим руководителям игровой индустрии.

В июне к нашему подкасту присоединился представитель CtW, чтобы обсудить, как издатели оправдывают компенсацию высшему руководству.

На прошлой неделе появились новые сообщения от женщин, которые, как сообщается, подвергались преследованиям в Activision Blizzard и не могли поговорить с HR из-за страха негативной реакции.

Последнее обновление 05.01.2023