Inside: Как решить головоломку в лесу?

0
Inside: Как решить головоломку?

Inside, инди-хит, ставший преемником Limbo, содержит серию сложных головоломок, которые происходят в разных, безымянных областях игры, например, в Лесу. Лес — это первая область в игре. Игроки начинают игру с того, что видят мальчика, одетого в красное, одного в темноте, бегущего по направлению направо. В таких играх, как Inside, нет экспозиции или очевидного сюжета; удовольствие заключается в открытии игрового мира и осмыслении визуального ряда. Игрокам предлагается извлечь свой собственный смысл из сюжета игры.

Вскоре после начала игры игроки столкнутся с 18-колесным грузовиком посреди леса. Затем, когда игроки продолжат двигаться вправо, они увидят двух мужчин, стоящих возле какой-то машины. Это первая головоломка в игре. Поскольку Inside — это двухмерный платформер, почти все головоломки будут связаны с перемещением объектов по плоскости слева направо, прятками или отвлекающими маневрами.

Существует несколько этапов решения головоломки Woods в игре Inside. Во-первых, игроки должны соблюдать баланс между скрытностью и перемещением объектов, чтобы иметь возможность продвигаться вперед. Если игроки начнут двигаться слишком быстро, они привлекут внимание таинственных взрослых в лесу, и головоломка будет сброшена.

Как решить головоломку «Лес» в игре Inside

Поскольку это первый уровень игры, головоломка леса в Inside также служит в качестве обучающей. Когда игроки столкнутся с охранниками после грузовика, оставайтесь в укрытии, пока охранники не покинут территорию. Эта механика будет часто использоваться в последующих уровнях. Когда охранники уйдут, продолжайте движение, пока Мальчик не застрянет у стены. Взаимодействуйте с холодильником, чтобы сдвинуть его, а затем придвиньте его ближе к стене, чтобы создать платформу, с помощью которой Мальчик сможет перепрыгнуть через стену.

Продолжая путь, игроки встретят еще одну стену, которая слишком высока для мальчика, чтобы перепрыгнуть через нее, но рядом с ней нет очевидного объекта, который мог бы помочь. Игрокам придется идти назад, пока они не найдут коробку, которую можно перетащить на стену; поскольку Inside ограничивает движение как двухмерный платформер, игрокам часто придется идти назад, чтобы решить головоломки. Подтащите коробку к стене и перепрыгните через нее. При переходе через пар фигуры сзади увидят Мальчика и пошлют за ним собаку; продолжайте двигаться вперед и перепрыгните через овраг, чтобы убежать.

Следующая головоломка будет связана с тем, чтобы спрятаться от фигур в машине, которые теперь предупреждены о присутствии Мальчика и ищут его. После прыжка с небольшого обрыва, как раз когда фары машины смогут обнаружить Мальчика, игроки должны пойти налево и спрятаться за обрывом. Как только фары машины исчезнут, продолжайте двигаться дальше. Будет момент, когда не останется другого выбора, кроме как пересечь дорогу перед фарами автомобиля и быть замеченным, поэтому игрокам нужно будет продолжить движение вперед. Будет момент, когда игрокам нужно будет прыгнуть, прямо перед потоком, чтобы не споткнуться и не упасть; если Мальчик споткнется, его поймают, и головоломка начнется сначала. Продолжайте двигаться вправо и прячьтесь за фургоном, чтобы избежать света фар грузовика. Когда грузовик припаркуется, продолжайте бежать, пока мужчины преследуют мальчика. Спрыгните с большого утеса и приготовьтесь пересечь озеро, но держитесь под поверхностью воды, чтобы избежать выстрела. Как только Мальчик перестанет быть в свете фар, можно всплыть на поверхность и переплыть на другой берег озера. Как только игроки выберутся на другой берег, они окажутся в следующей зоне Inside, на ферме.