Информатор говорит, что Facebook нацелен только на прибыль

26
Facebook: ребрендинг вокруг метавселенной

Информатор Facebook в воскресенье обвинил гиганта социальных сетей в том, что он постоянно уделяет приоритетное внимание прибыли, а не ограничению разжигания ненависти и дезинформации, и сказал, что ее юристы подали по меньшей мере восемь жалоб в Управление ценных бумаг США и США. Комиссия обмена.

Фрэнсис Хауген, которая работала менеджером по продукции в группе гражданской дезинформации в Facebook, появилась в воскресенье в телепрограмме CBS «60 минут», раскрывая свою личность как разоблачителя, предоставившего документы, лежащие в основе расследования Wall Street Journal и сената. слышать в Instagram о вреде для девочек-подростков.

Facebook подвергся критике после того, как Журнал опубликовал серию историй, основанных на внутренних презентациях и электронных письмах Facebook, которые показали, что компания, занимающаяся социальными сетями, способствовала усилению поляризации в Интернете, когда она внесла изменения в свой алгоритм контента, не предприняла шагов для уменьшения сомнений в отношении вакцинации и была известно, что Instagram нанес вред психическому здоровью девочек-подростков. Подробнее

Во вторник Хауген выступит перед подкомитетом Сената на слушаниях под названием «Защита детей в Интернете», посвященных исследованию компании влияния Instagram на молодых пользователей.

«Был конфликт интересов между тем, что было хорошо для публики, и тем, что хорошо для Facebook», — сказала она во время интервью. «И Facebook снова и снова выбирал оптимизацию для своих собственных интересов, например, чтобы заработать больше денег».

Хауген, ранее работавший в Google и Pinterest, сказал, что Facebook лгал общественности о прогрессе, достигнутом в борьбе с разжиганием ненависти и дезинформацией на своей платформе.

Она добавила, что Facebook использовался для организации беспорядков в Капитолии 6 января, после того как компания отключила системы безопасности после президентских выборов в США.

Хотя она считала, что никто в Facebook не был «злонамеренным», она сказала, что у компании были искажены стимулы.

Facebook опубликовал заявление, в котором оспаривает аргументы, высказанные Хаугеном после телеинтервью.

«Мы продолжаем вносить значительные улучшения в борьбу с распространением дезинформации и вредоносного контента», — заявила представитель Facebook Лена Пич. «Предлагать, чтобы мы поощряли плохой контент и ничего не предпринимали, — это просто неправда».

В преддверии 60-минутного интервью вице-президент Facebook по глобальным вопросам Ник Клегг сказал на CNN, что «нелепо» утверждать, что 6 января произошло из-за социальных сетей.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

В воскресенье поверенный Хогена Джон Тай, основатель юридической некоммерческой организации Whistleblower Aid, подтвердил сообщение New York Times о том, что некоторые внутренние документы были переданы генеральным прокурорам из нескольких штатов, включая Калифорнию, Вермонт и Теннесси.

Тай сказал, что жалобы были поданы в SEC на том основании, что Facebook как публичная компания не должна лгать своим инвесторам и даже не утаивать существенную информацию.

Согласно 60-минутному интервью, в жалобах сравнивается внутреннее исследование Facebook с его публичными заявлениями по исследуемым вопросам.

Тай сказал, что Хауген также разговаривал с законодателями в Европе и должен предстать перед британским парламентом в конце этого месяца в надежде стимулировать регулирующие меры.

Он и Хауген также заинтересованы в разговоре с законодателями из стран Азии, поскольку многие проблемы, которые мотивировали Хаугена, исходят от региона, включая этническое насилие в Мьянме, добавил он.

Служба помощи разоблачителям, которая представляет Хауген на общественных началах, также запустила GoFundMe, чтобы собрать 50 000 долларов на ее судебные издержки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here