Информационная панель: ключевые участники битвы за совет директоров Rogers Communications

29
Профсоюз IWGB считает увольнения Lockwood Publishing незаконными

Соперничающие фракции, борющиеся за контроль над советом Rogers Communications, в понедельник сразятся в Верховном суде Британской Колумбии в поисках легитимности для своих сторон.

Вот ключевые игроки драмы, разыгравшейся открыто за последние две недели. Публичные диспуты в корпоративной среде Канады — редкость. Подробнее

Помимо основного телекоммуникационного бизнеса, Роджерс владеет множеством предприятий, в том числе бейсбольной командой Toronto Blue Jays, соглашением о франчайзинге с Национальной хоккейной лигой и долей в Maple Leaf Sports & Entertainment Ltd, которая владеет хоккейной командой Toronto Maple Leafs. и баскетбольная команда Toronto Raptors.

* Эдвард Роджерс — единственный сын покойного основателя Теда Роджерса, 52-летний Эдвард был отстранен от должности председателя Rogers Communications 21 октября после попытки сместить генерального директора Джо Натале и заменить его бывшим финансовым директором Тони Стаффьери без надлежащая правовая процедура, согласно письменным показаниям, поданным новым председателем Rogers Communications. Как председатель семейного Rogers Control Trust, которому принадлежит большинство голосующих акций компании, Эдвард обладает властью в продолжающейся битве. Он сформировал конкурирующий совет, который назначил его председателем и обратился в суд с ходатайством о легитимации его списка членов совета.

* Лоретта Роджерс — семейный матриарх, 82-летняя Лоретта, является членом совета директоров компании Rogers и поддерживает Натале в качестве генерального директора. Она также является членом Rogers Control Trust вместе со своими дочерьми Мелиндой Роджерс-Хиксон и Мартой Роджерс. В показаниях под присягой, поданных в суд Британской Колумбии, Лоретта заявила, что не согласна с описанием Эдвардом событий в преддверии того, как драка в зале заседаний совета директоров стала достоянием общественности. Лоретта инициировала ходатайство об отстранении Эдварда от должности председателя и утверждает, что он солгал ей о действиях Натале. Эдвард утверждал в своих показаниях под присягой, что хотел отстранить Натале от должности генерального директора, поскольку он не смог развернуть бизнес и потерял уверенность в своей способности вести компанию через слияние с Shaw Communications (SJRb.TO) на сумму 20 млрд канадских долларов (16,1 млрд долларов США)). В своих показаниях под присягой, по словам Лоретты, независимые директора Rogers раскритиковали Эдварда за попытку «ввести себя в качестве фактического генерального директора» и поставить под угрозу запланированное поглощение Shaw Communications (SJRb.TO) на 20 млрд канадских долларов (16,1 млрд долларов).

* Джо Натале — нынешний генеральный директор Rogers Communications, Натале был нанят из Telus Corp (T.TO) более четырех лет назад для повышения производительности. Акции Rogers упали на 5,6% с момента присоединения Natale, в то время как акции конкурента BCE Inc (BCE.TO) выросли на 3,9%, а акции Telus подскочили на 27%. Натале случайно услышал разговор между бывшим финансовым директором Стаффиери и другим бывшим руководителем Rogers, в котором рассказывалось о предстоящих перестановках в совете директоров и руководстве компании, которые ускорили кризис. Натале попросил независимых директоров удалить Стаффиери, и вскоре он ушел.

* Джон Макдональд — нынешний председатель Rogers Communications, Макдональд оспорил утверждение Эдварда о том, что правление компании согласилось отстранить Натале. Макдональд, который был ведущим независимым директором, также заявил в своих показаниях под присягой, что, по мнению совета директоров, Натале «выполнил необходимые критерии эффективности и превысил свои цели».

Предыдущая статьяКитайская компания Ganfeng Lithium заключает трехлетний контракт на поставку с Tesla
Следующая статьяFacebook позволяет правительству Казахстана напрямую отмечать вредоносный контент, говорится в совместном заявлении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here