Индонезия расследует последний кибербезопасный взлом полиции

25
Российская хакерская группа использует новую скрытую вредоносную программу Ceeloader

Индонезийская полиция расследует заявления хакера, заявившего на этой неделе, что они украли личные данные тысяч полицейских, что является последним событием в серии кибератак, выявивших цифровые уязвимости страны.

По сообщениям местных СМИ, используя временно заблокированный дескриптор Twitter, хакер, который сказал, что они из Бразилии, заявил, что получил данные о 28000 офицеров, проникнув на сервер национальной полиции Индонезии.

Хакер сказал, что скомпрометированная информация включала имена, домашние адреса, адреса электронной почты, номера телефонов и группы крови.

«Сейчас мы занимаемся этим делом, и его расследует подразделение по борьбе с киберпреступностью», — сказал официальный представитель полиции Деди Прасетьо, не предоставив дополнительных подробностей.

Инцидент произошел после атаки, о которой тот же хакер заявила в прошлом месяце на Индонезийское агентство кибернетики и шифрования.

BSSN не сразу ответил на просьбу прокомментировать недавние утечки данных.

Взломы выявили уязвимости цифровой безопасности в государственных учреждениях Индонезии, которая имеет один из крупнейших в мире онлайн-рынков.

В августе уязвимость в приложении министерства здравоохранения COVID-19 раскрыла личные данные и состояние здоровья 1,3 миллиона человек. На той же неделе произошла утечка свидетельства о вакцине самого президента .

Месяц спустя полиция подтвердила, что они также расследуют предполагаемое хакерство в разведывательном агентстве страны и 10 правительственных министерствах, совершенное группой, известной как Mustang Panda.

Индонезия наблюдается рост кибер — атак , с 888 млн попыток зарегистрированных с января по август, по данным национального кибер — агентства.

Вахьюди Джафар, исполнительный директор местного Института политических исследований и защиты интересов, неправительственной организации, призвал к большей прозрачности в расследованиях утечек данных в Индонезии.

«Проблема в том, что каждый раз, когда происходит утечка данных, затрагивающая государственные учреждения, не проводилось расследование с привлечением к ответственности», — сказал он.

Предыдущая статьяSwiss Re и Baidu объединяются в сфере автономного вождения
Следующая статьяАвтошоу мертвы после пандемии? Лос-Анджелес показывает немного жизни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here