Индонезийская компания GoTo привлекает 1,3 млрд долларов в преддверии IPO на фоне технологического бума

23
Лучшие музыкальные боты Discord - играют мелодии по команде

Крупнейшая технологическая компания Индонезии GoTo Group заявила в четверг, что получила более 1,3 миллиарда долларов в ходе первого закрытия раунда финансирования перед IPO, который, по словам двух источников, может начаться в первой половине следующего года.

GoTo, образованная в результате слияния фирмы Gojek, занимающейся доставкой пассажиров, и лидера электронной коммерции Tokopedia, заявила в четверг, что в качестве новых инвесторов пришли китайская компания по выкупу акций Primavera Capital, крупнейший управляющий фондами Малайзии Permodalan Nasional Bhd и Fidelity International. .

Существующие спонсоры GoTo, в том числе Google Alphabet, Tencent и государственный инвестор Сингапура Temasek, также участвовали в финансировании. В прошлом месяце инвестиционное управление Абу-Даби согласилось возглавить финансирование перед IPO с инвестициями в размере 400 миллионов долларов.

GoTo сообщила, что ожидается, что больше инвесторов присоединятся к раунду сбора средств перед IPO в преддверии окончательного закрытия в ближайшие недели.

Юго-Восточная Азия — один из самых быстрорастущих интернет-рынков в мире благодаря молодому населению, быстрому использованию смартфонов и растущему среднему классу. Но конкуренция усиливается, и технологические компании растут.

Гото, вероятно, будет оценен почти в 30 миллиардов долларов после привлечения около 2 миллиардов долларов в рамках раунда финансирования, сказали источники, которые отказались называть их имена, поскольку они не были уполномочены общаться со СМИ.

Источники сообщили, что листинг в США состоится после индонезийского IPO. GoTo отказалась комментировать сроки IPO, а также общий объем финансирования и оценки.

Планируемый листинг GoTo на местном рынке происходит в то время, когда инвесторы сильно интересуются технологическими фирмами, которые извлекли выгоду из того, что потребители устремились на цифровые платформы во время пандемии COVID-19.

Grab, крупнейшая в регионе компания по прокату автомобилей и доставке еды, в апреле объединила 40 миллиардов долларов с американской компанией по продаже пустых чеков, а сингапурская региональная интернет-компания Sea, которая управляет платформой электронной коммерции Shopee, также мускулами в сфере доставки еды и финансовых услуг.

По данным Refinitiv, сбор средств в Индонезии через IPO находится на самом высоком уровне за десятилетие: в этом году компании привлекли 2,3 миллиарда долларов.

В августе компания электронной коммерции Bukalapak дебютировала в качестве первого технологического единорога страны, получившего 1,5 миллиарда долларов в ходе крупнейшего IPO Индонезии.

Крупнейшие инвесторы GoTo включают Alibaba Group Holding, SoftBank Vision Fund 1, сингапурский фонд национального благосостояния GIC, Google и Tencent.

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии