Индийский штат пытается запретить онлайн-игры

30
Патент Sony позволит зрителям голосовать или платить за удаление игроков из игр

Индийский штат Карнатака, где находится Силиконовая долина в Индии, предложил запретить онлайн-игры, включающие ставки и отыгрыши ставок, что вызвало опасения, что ужесточение государственного регулирования может ударить по зарождающемуся, но быстро развивающемуся сектору.

Карнатака предлагает поправку к Закону о полиции штата Карнатака, чтобы включить такие онлайн-игры, стремясь запретить «любое действие или риск денег или иным образом в связи с неизвестным результатом события, включая игру навыков», согласно законопроекту, рассмотренному Рейтер. . Многие правонарушения, предусмотренные законом, уже предусматривают тюремное заключение, и в законопроекте предлагается ужесточить эти наказания.

Правительство Карнатаки заявило, что законопроект необходим, поскольку молодые люди из сельских районов, которые в основном бездельничали в городе во время пандемии COVID-19, «показали тенденцию становиться привычными игроками».

Это связано с тем, что платформы для онлайн-игр в жанре фэнтези, такие как Dream11, спонсируемая Tiger Global, и мобильная премьер-лига (MPL), финансируемая Sequoia Capital, которые предлагают фэнтези-игры в крикет и футбол, становятся все более популярными в Индии.

Карнатака, где расположены крупнейшие технологические компании мира и технологическая столица Индии Бенгалуру, является четвертым индийским штатом, который пытается запретить онлайн-игры с призовыми деньгами после Теланганы, Тамилнада и Андхра-Прадеша.

«Бизнес MPL, Dream11 и всех в этом секторе пострадает», — сказал один из источников в игровой индустрии, который отказался назвать свое имя, потому что это лицо не было уполномочено общаться со СМИ.

«Эти государства важны — на них приходится примерно 20% (общего) бизнеса таких компаний».

Индустрия онлайн-игр в Индии выросла за последние несколько лет. Иностранные инвесторы проявляют растущий интерес к поддержке индийских игровых стартапов с прошлого года, поскольку пандемия COVID-19 заставила людей увлекаться такими играми.

Согласно отчету EY-All India Gaming Federation, в Индии в настоящее время насчитывается более 400 стартапов в области онлайн-игр, а по состоянию на 2020 год насчитывалось около 360 миллионов игроков. Ожидается, что к 2022 году количество онлайн-геймеров вырастет до 510 миллионов, а к 2023 году отрасль вырастет до 2 миллиардов долларов, говорится в отчете.

Платформы Dream11 и MPL, предлагающие платные конкурсы с денежными призами для игроков, быстро расширились в последние месяцы благодаря обширному маркетингу и найму. По сообщениям местных СМИ, Dream11 добивается листинга в США к началу следующего года.

Такой рост вызвал опасения, что эти платформы, как и азартные игры, вызывают привыкание и могут нанести финансовый ущерб.

В Индии в штатах Тамил Наду, Телангана и Андхра-Прадеш в течение последних нескольких лет были запрещены онлайн-игры, предлагающие денежные призы, хотя законопроект Тамил Наду впоследствии был отклонен его верховным судом.

Сандип Чилана, юрист из Нью-Дели, сказал, что такие законы имеют слабую юридическую силу, учитывая, что Верховный суд неоднократно заявлял, что игры на ловкость, такие как фэнтезийный крикет, не похожи на азартные игры, которые по-прежнему в значительной степени запрещены в Индии.

«Индийские штаты перегибают палку и столкнутся с юридическими проблемами из-за запрета таких игр на ловкость», — сказал Чилана.

Предложение штата Карнатака также поступило в неудобное время для индустрии, во время популярного турнира по крикету в индийской Премьер-лиге. Соревнования по фэнтези-играм вокруг турнира являются одним из самых больших сборов для компаний, занимающихся онлайн-играми, сказал второй источник в индустрии, попросивший не называть его имени.

Потенциальный запрет также нанесет ущерб профессиональным игрокам, заявила ассоциация Esports Players Welfare Association, некоммерческая организация для онлайн-игроков.

«Игры и киберспорт — это области, в которых можно развить навыки, в результате чего это не грех», — заявили в группе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here