Индийский бизнес ищет государственную поддержку для достижения цели по электромобилям до 2030 года

Lucid вызвал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США бланк-чек на сумму 24 миллиарда долларов

По данным возглавляемой генеральным директором организации крупных компаний по всему миру, индийские компании стремятся получить государственную поддержку для достижения цели, согласно которой к 2030 году не менее 65% всех продаж новых автомобилей будут электрическими. толчок.

Более 25 компаний, в том числе автопроизводители Mahindra & Mahindra и Volvo, нефтяной гигант Shell и стартапы чистой мобильности, хотят, чтобы Индия установила твердые цели и разработала политику для поддержки перехода. на электромобили, заявил в четверг Всемирный деловой совет по устойчивому развитию (WBCSD).

Это первый коллективный толчок индийских компаний к переходу на чистую мобильность, который происходит за несколько недель до конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата, которая рассматривается как решающая для того, чтобы отозвать новые обязательства от правительств по прекращению глобального потепления.

Индия является третьим по величине источником выбросов парниковых газов в мире после Китая и США и играет важную роль в борьбе с изменением климата.

«После быстрого роста сектора возобновляемых источников энергии в Индии декарбонизация транспорта является следующей большой возможностью Индии для решения проблемы изменения климата», — сказал Джо Фелан, директор WBCSD в Индии.

Достижение цели к 2030 году может предоставить инвестиционные возможности в размере около 200 миллиардов долларов, говорится в заявлении WBCSD, добавив, что это также сократит выбросы автомобильного транспорта в Индии на 15%.

В этой южноазиатской стране одни из самых загрязненных городов мира, и правительство подталкивает автопроизводителей к переходу на электромобили, чтобы очистить воздух и сократить импорт дорогостоящей нефти. Но компании не спешат адаптироваться, заявляя, что цена электромобилей по-прежнему высока из-за высокой стоимости аккумуляторов, а неадекватная инфраструктура зарядки отрицательно сказывается на продажах.

В последние месяцы Индия утвердила схемы для стимулирования компаний к производству электромобилей и аккумуляторов на местном уровне, чтобы увеличить предложение и дополнить множество федеральных и государственных льгот для покупателей электромобилей.

WBCSD заявило, что к 2030 году компании хотят, чтобы 30% новых автомобилей, 70% новых мотоциклов и скутеров и 35% новых автобусов были проданы электрическими.

Для этого они хотят, чтобы правительство легализовало услуги такси с электронными велосипедами, выдало разрешения на использование электрических трехколесных транспортных средств, обеспечило легкий доступ к финансам и возможностям лизинга для электромобилей и ускорило установку общественных зарядных устройств.

Индийский производитель автобусов JBM Group, производитель мотоциклов Hero Electric, производитель грузовых автомобилей Switch Mobility, энергетическая компания Fortum, IKEA и LeasePlan также поддерживают этот шаг.

Последнее обновление 05.01.2023