Илону Маску нужно преодолеть всего 3 препятствия, чтобы купить Twitter

1
Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Илон Маск говорит, что ему нужно преодолеть три препятствия, прежде чем его приобретение Twitter будет завершено. Драма, связанная с предполагаемым приобретением Маском Twitter, становится все более интригующей с новыми поворотами событий, казалось бы, каждый день. Сделав в середине апреля предложение о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов, Маск передумал в следующем месяце, объявив, что не будет продвигать сделку, пока ему не будут предоставлены подробности о количестве ботов на платформе.

Несмотря на то, что мир остается в напряжении по поводу сделки, многие открыто задаются вопросом, что приобретение Маском Twitter может означать для сайта микроблогов. В то время как сторонники Маска считают, что он поможет восстановить свободу слова на платформе, другие опасаются, что это может привести к росту разжигания ненависти и дезинформации. Однако последние заявления Маска по этому поводу предполагают, что сделка между ним и платформой социальных сетей далека от определенности.

В интервью Bloomberg на Катарском экономическом форуме во вторник Илон Маск сказал, что главной причиной, по которой он приостановил сделку в прошлом месяце, было количество ботов или поддельных аккаунтов в Twitter. Маск подозревает, что это число намного выше, чем официально признает правление Twitter, в то время как Twitter утверждает, что его данные о поддельных аккаунтах точны. После долгих споров по этому вопросу правление Twitter согласилось передать Маску внутренние данные компании, чтобы тот помог ему подсчитать количество поддельных пользователей на платформе. Однако, несмотря на то, что в его распоряжении есть все данные, Маск говорит, что «мы все еще ждем решения» по поводу спам-аккаунтов, предполагая, что его расчеты все еще продолжаются.

Преграды на пути приобретения Маском Twitter

По словам Маска, вторая важная проблема, которая может помешать приобретению, — это часть долга, необходимая для финансирования сделки. Ранее Маск заявлял, что заплатит 33,5 миллиарда долларов наличными и привлек 7,1 миллиарда долларов от инвесторов, таких как соучредитель Oracle Ларри Эллисон и криптовалютная биржа Binance. Однако остальные деньги должны быть получены из банковских кредитов, а это означает, что приобретение может быть поставлено под угрозу, если он не сможет обеспечить финансирование.

Заключительная часть головоломки — это быстрое и безоговорочное одобрение со стороны акционеров Twitter. Ассошиэйтед Пресс сообщает, что должно быть музыкой для ушей Илона Маска: правление Twitter единогласно рекомендовало акционерам компании одобрить сделку, когда вопрос будет поставлен на голосование в конце июля или начале августа. Хотя это не гарантирует, что вы проголосуете «за», позитивным шагом является то, что власть предержащие в компании всем сердцем поддержали идею поглощения Маском. Это сильно отличалось от всего несколько недель назад, когда компания приняла стратегию ядовитой пилюли, чтобы помешать самому богатому человеку в мире приобрести Twitter.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии