Илон Маск заключает сделку со Стивеном Кингом, предлагая ежемесячную плату за Twitter в размере 8 долларов

Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Известный писатель-хоррор Стивен Кинг раскритиковал план Элона Маска взимать с проверенных пользователей в Твиттере 20 долларов в месяц, чтобы они могли сохранить свои синие галочки, что вызвало ответ от главного Twit. Заявление Кинга по этому поводу прозвучало на следующий день после того, как появились сообщения о том, что новый владелец Twitter Илон Маск хочет, чтобы проверенные пользователи платформы платили до 20 долларов в месяц, чтобы сохранить желанную синюю галочку. Подписка Twitter Blue в настоящее время стоит 4,99 доллара в месяц в США, но не является обязательной для получения синей галочки.

После захвата Twitter в конце октября Илон Маск уже внес несколько изменений в социальную сеть, начиная с обновленной домашней страницы сайта для вышедших из системы пользователей. Хотя изначально Twitter показывал стандартную страницу входа в систему с подсказками имени пользователя и пароля, теперь он отображает страницу «Обзор», на которой отображаются популярные твиты и новости. В свой первый день в качестве владельца Twitter Маск также уволил топ-менеджеров компании, в том числе генерального директора Парага Агарвала, финансового директора Неда Сигала и руководителя по юридическим вопросам и политике Виджая Гадде.

В твите, который с тех пор набрал более четверти миллиона лайков, Стивен Кинг пригрозил покинуть Twitter, если компания выполнит свой заявленный план взимать с пользователей 20 долларов в месяц, чтобы сохранить синюю галочку. В гневе Кинг сказал: «20 долларов в месяц, чтобы сохранить мой синий чек? Черт возьми, они должны платить мне. Если это будет учреждено, я уйду, как Enron». Многие пользователи согласились с твитом, а некоторые заявили, что уже планируют переход на конкурирующую платформу социальной сети Tribel. Это вызвало ответ Маска, который сказал: «Нам нужно как-то оплачивать счета. Twitter не может полностью полагаться на рекламодателей». Затем Маск спросил Кинга, готов ли он вместо этого платить 8 долларов в месяц. Во втором твите Маск сказал, что «более подробно объяснит причину, прежде чем это будет реализовано», утверждая, что плата за проверку — единственный способ победить спам-ботов и троллей.

Будут ли люди платить за подтвержденный значок?

Пока неясно, сколько людей заплатит 20 долларов за значок «Проверено», но результаты опроса в Твиттере по этому вопросу не слишком многообещающи для Маска. Опрос, проведенный подкастером и венчурным капиталистом Джейсоном Калаканисом, показывает, что у пользователей мало желания платить столько денег за то, что было бы просто эгоистичным. При почти двух миллионах ответов более 80 процентов респондентов заявили, что не желают платить за заветную галочку.

Стоит отметить, что Кейси Ньютон из Platformer, который первым рассказал историю о запланированной плате за подписку Twitter в размере 20 долларов, также сказал, что Маск еще не принял окончательного решения по этому вопросу и что предложение «все еще может быть отменено» в последнюю минуту. Ответ Маска Кингу является четким указанием на то, что плата за проверку очень высока, но фактическая сумма может быть снижена. В любом случае, этот шаг был встречен большим сопротивлением со стороны проверенных пользователей, которые не считают, что они должны платить за свою синюю галочку. Пока не ясно, продолжит ли Twitter измененный план проверки или будет придерживаться текущего, но ответ, вероятно, будет очевиден раньше, чем позже.

Далее: Запланированные увольнения Илона Маска в Твиттере — плохая новость для сотрудников и пользователей

Последнее обновление 05.01.2023