Игровой директор Diablo 4 уходит из Blizzard

49
Опубликован новый трейлер Diablo 2: Resurrected

Kotaku сообщил в среду, что ветеран разработчиков Blizzard Entertainment Луис Баррига, директор Diablo 4, и Джесси МакКри, один из ведущих дизайнеров игры, больше не работают в игровой компании. Сообщается, что дизайнер World of Warcraft Джонатан Лекрафт также покинул компанию.

«Мы можем подтвердить, что Луис Баррига, Джесси МакКри и Джонатан Лекрафт больше не работают в компании», – сказал представитель Activision Blizzard. «У нас уже есть обширный список талантливых разработчиков, и там, где это необходимо, назначены новые лидеры. Мы уверены в своей способности продолжать развиваться, доставлять удивительные впечатления нашим игрокам и двигаться вперед, чтобы обеспечить безопасную и продуктивную рабочую среду для всех ».

Кадровые изменения в Blizzard произошли всего через несколько недель после судебного иска против компании, заявившего о токсичной рабочей среде, которая подвергала сотрудников-женщин гендерной дискриминации и сексуальным домогательствам.

Согласно отчету Kotaku, Баррига, МакКри и LeCraft были удалены из внутреннего каталога сотрудников Blizzard Entertainment и Slack. Изображения и профили разработчиков Барриги и МакКри также были удалены с сайта прессы Blizzard сегодня днем.

Баррига работал в Blizzard с 2005 года и работал над расширениями для World of Warcraft и играми Diablo . Его текущий проект, Diablo 4 , не имеет даты выхода.

МакКри, чье имя было позаимствовано у героя-ковбоя Overwatch, был ведущим дизайнером уровней в Blizzard с 2005 года, согласно его профилю на LinkedIn. Он был изображен на недавно опубликованных фотографиях так называемого Cosby Suite от разработчиков Blizzard – прозвища гостиничного номера, упомянутого в иске против Activision Blizzard; он также появлялся на скриншотах из цепочки текстовых сообщений с другими сотрудниками Blizzard о пакете. Согласно иску Калифорнийского департамента справедливого найма и жилищного строительства против Activision Blizzard, бывшего креативного директора World of Warcraft, « [Алекс] Афрасиаби был настолько известен своей причастностью к преследованию женщин, что его номер получил прозвище« Люкс Кросби »[ sic] после предполагаемого насильника Билла Кросби [так в оригинале ] ».

Уход этих трех разработчиков Blizzard последовал за двумя другими широко разрекламированными выходами: бывшего президента Blizzard Entertainment Дж. Аллена Брэка и старшего сотрудника Blizzard Entertainment и Activision Blizzard Джесси Мещука .

В июле Activision Blizzard подала в суд Калифорнийский департамент справедливого найма и жилья (DFEH) за создание «культуры студенческого братства», которая способствовала распространению дискриминации по признаку пола и сексуальных домогательств. Несколько руководителей высшего звена, включая бывшего президента Blizzard Дж. Аллена Брэка, были охарактеризованы в судебном процессе как осведомленные о предполагаемом поведении и способствующие этому. DFEH заявила, что провела двухлетнее расследование в отношении Activision Blizzard, прежде чем подать иск.

Сразу после судебного процесса Activision Blizzard сделала официальное заявление, в котором говорилось, что иск включал «искаженные, а во многих случаях ложные описания прошлого Blizzard». Исполнительный директор Activision Blizzard (и бывший советник по внутренней безопасности Джорджа Буша) Фрэнсис Таунсенд назвала иск «поистине безответственным и безответственным» в заявлении, которое с тех пор подверглось критике со стороны нынешних и бывших сотрудников. Тысячи сотрудников Activision Blizzard подписали письмо с просьбой, чтобы Таунсенд ушел с поста исполнительного спонсора женской сети. После этого письма сотрудники Activision Blizzard в Калифорнии и других местах покинули работу в знак протеста против реакции руководства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here