Игрок Elden Ring вызывает пепел духа размером с Годзиллу благодаря модам

Elden Ring: как установить (и использовать) мод Pause The Game Mod

Многие поклонники Elden Ring знают, насколько полезной может быть игра Spirit Ashes, но один игрок вывел ее на новый уровень с помощью модов. Эти хаки — лишь одна из многих уникальных модификаций, которые талантливые и технически подкованные геймеры применили к последней ролевой игре FromSoftware, причем некоторые из них, такие как мод Elden Ring Thomas the Tank Engine, несколько более нелепы, чем другие.

Хотя игру нельзя назвать легкой, в Elden Ring, безусловно, больше возможностей для улучшения качества жизни и доступности по сравнению с другими играми FromSoftware. Совместное призывание всегда было способом сделать эти игры проще, но Elden Ring делает этот подход гораздо более простым благодаря реализации Spirit Ashes, которые, по сути, позволяют призывать одного игрока. Эти различные Духи Пепла могут быть найдены по всему миру игры и, как правило, основаны на различных NPC. Этих духов можно вызывать только в определенных ситуациях, например, в битвах с боссами, но они могут оказаться полезными как в бою, так и для отвлечения внимания. В то же время многие игроки, скорее всего, согласятся с тем, что некоторые Elden Ring Spirit Ashes более эффективны, чем другие.

Однако даже самые эффективные Spirit Ashes в ванильном Elden Ring меркнут по сравнению с теми, что доступны в модах. Как уже рассказывал Kotaku, пользователь Twitter и моддер под ником King Bore Haha недавно выложил видео, на котором персонаж игрока сражается с рыцарями Лимгрейва. Используя колокол призыва, King Bore Haha может вызвать Мавзолея — колоссальное, похожее на черепаху существо, которое появляется в определенных областях. Вызванный Мавзолей не принимает призрачный облик, как большинство других Духов Пепла, но появляется точно так же, как и при встрече с NPC.

На самом деле это не первый случай появления подобных модов в сообществе Elden Ring. Недавно другой моддер Elden Ring сделал боссов вызываемыми, что дало им значительное преимущество в боевых столкновениях. Мод, представленный King Bore Haha, кажется похожим в том смысле, что он дает огромное преимущество, хотя в данном контексте он немного более нелепый.

В фанатской среде Elden Ring ведутся споры о том, не делает ли Spirit Ashes игру слишком легкой. И хотя игроки наверняка будут продолжать эту горячую дискуссию еще несколько недель и месяцев, большинство, скорее всего, согласится с тем, что вызов Мавзолея может немного нарушить геймплей. Тем не менее, этот мод, похоже, сделан просто для смеха, и многие как начинающие, так и опытные игроки в Elden Ring наверняка получат от него удовольствие.

Последнее обновление 23.03.2022