Игра престолов: Самые теневые ожоги Оленны Тирелл

0
Игра престолов: Лучшие решения Неда Старка в сериале

Игра престолов» полна мудреных персонажей, пытающихся победить друг друга в словесных войнах, в дополнение к реальным войнам, ведущимся за землю и власть. В Интернете ведутся споры о том, кто является самым умным персонажем, и о многом из этого интеллекта можно судить по их игре слов и язвительным комментариям.

Один из самых лучших персонажей в плане язвительных оскорблений — Оленна Тирелл. Она точно знает, сколько у нее власти, и пользуется ею и своими словами, как самым яростным оружием сериала. Вот десять лучших ожесточенных слов, которые она когда-либо произносила в сериале, проранжированных по тому, насколько они были язвительны и насколько больше ее слова говорят, чем она сама.

Когда Санса и Маргери обсуждают, кому доверять и кто заслуживает их уважения, Маргери опирается на мнение своего отца, а затем братьев, косвенно утверждая, что они знают лучше. Однако в сериале, где женщины обладают такой властью, этот баланс сил никогда не может оставаться неизменным.

Оленна отвечает, что Лорас отлично владеет копьем, что делает ему честь как рыцарю, но это ничего не говорит о его мудрости и интеллекте. Это мягкий упрек, не направленный на то, чтобы действительно ранить Маргери или Лораса, и не копающий глубоко в их характере для нанесения оскорбления. Это скорее предостережение против того, чтобы давать людям власть, которую они не заслужили, чем какой-то убийственный удар.

Во время разговора с Сансой Оленна просит принести сыр. Мальчик-слуга говорит ей, что еще не время подавать сыр, и она быстро заявляет о своей власти над ним. Как глава дома Тиреллов, слуги должны делать все, что она скажет, а не указывать ей, что будет сделано, а что нет.

Упрек Оленны — это скорее демонстрация власти, чем упрек, но он определенно призван поставить мальчика на место. Оленна опирается на роли, которые они оба играют, и на крайнюю разницу во власти между ними, чтобы объяснить, что сыр будет подан именно тогда, когда она захочет, а не тогда, когда слуги решат, что он должен появиться.

Когда Варис приходит к Оленне по поводу ее встречи с Сансой, она сначала отмахивается от встречи, заявляя, что Санса интересна. Однако когда он нажимает на нее, она тут же опускает руки и заявляет, что Санса не так уж и интересна. Фанаты, возможно, будут вспоминать этот момент и смеяться, зная, насколько интересной оказалась Королева Севера к концу сериала.

Ожог может быть за счет Сансы, но он направлен на Вариса, неявно высмеивая его потребность использовать игру слов для получения власти. Оленна демонстрирует, что она может играть в эту игру, но также и то, что ей это не нужно, принижая Сансу в процессе.

Одна из сильных сторон Оленны — добиваться ожогов, не прибегая к резкому тону. Один из таких примеров — когда она спрашивает, является ли Серсея худшим человеком, которого она когда-либо встречала. Слова режущие, но тон скучающий.

Оленна ссылается на свой возраст, что свидетельствует о ее успехе в политических играх и оскорблении Серсеи в процессе. Мысль о том, что худшего человека, которого она когда-либо встречала, не уважают так непринужденно, показывает уверенность в своих силах, когда Оленна знает, что ей все сойдет с рук.

Когда Джейме приходит отравить Оленну, она наносит несколько ударов по нему и Серсее, часто оскорбляя одного и одновременно позоря другого.

Называя Серсею болезнью, Оленна признает силу Серсеи, одновременно обесчеловечивая ее. Но, идя дальше, Оленна говорит, что сожалеет о распространении болезни и стыдит Джейме за его участие в этом. У Джейме была возможность освободиться от своей сестры, но он этого не сделал, и Оленна использует любую возможность, чтобы заставить его усомниться и пожалеть об этом решении.

Последнее обновление 7 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии