Huawei заплатила вашингтонскому лоббисту Подесте 1 миллион долларов

40
Huawei инвестирует $632 млн в строительство новой штаб-квартиры цифровой энергетики в Шэньчжэне

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei заплатил лоббисту-демократу Тони Подесте 1 миллион долларов за лоббирование администрации Байдена от ее имени, что вдвое больше того, что лоббист объявил публично, по словам двух людей, знакомых с этим вопросом.

В этом месяце известный вашингтонский лоббист сообщил о выплате 500 000 долларов от Huawei в отчете о лоббировании за третий квартал. Но на самом деле Подеста получил в общей сложности 1 миллион долларов отдельными частями в июне и сентябре, заявили люди, отказавшись назвать свое имя, поскольку информация не была общедоступной.

Один из людей сказал, что дополнительные нераскрытые платежи в размере 500 000 долларов должны быть включены в отчет Podesta за четвертый квартал в январе за лоббистскую деятельность в период с октября по декабрь.

Компания Huawei не сразу ответила на запрос о комментарии.

Подеста — брат Джона Подеста, который был председателем президентской кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон и старшим советником Белого дома бывшего президента Барака Обамы, также демократа.

Он лоббировал Белый дом от имени Huawei, поскольку летом переговоры между Министерством юстиции и финансовым директором Huawei Мэн накалились, в результате чего в прошлом месяце было подписано соглашение о прекращении дела о банковском мошенничестве против нее.

Юристы, с которыми консультировалось Reuters, заявили, что Закон о раскрытии информации о лоббировании требует раскрытия информации о платеже за квартал, в котором были выполнены работы, а это означает, что если Подеста лоббирует интересы Huawei в последние три месяца года, он будет соблюдать требования.

Тем не менее, они добавили, что для компании необычно предоплата стороннему лоббисту за будущую работу, как это сделала бы Huawei в этом случае.

Компания Huawei вызвала гнев Вашингтона из-за опасений, что она может шпионить за пользователями из США, обвинений в краже коммерческой тайны и нарушениях санкций. Республиканская администрация бывшего президента Дональда Трампа поместила компанию в черный список торговли, что затруднило получение передовых технологий от американских поставщиков.

Подеста ушел из своей лоббистской фирмы Podesta Group, поскольку следователи изучили связи его компании с бывшим менеджером кампании Трампа Полом Манафортом, который был осужден за банковское и налоговое мошенничество и позже помилован. Подеста в конечном итоге был оправдан.

В своем отчете о лоббировании Huawei за третий квартал Подеста перечислил «вопросы, связанные с услугами связи и влияющие на торговлю», как темы, на которых он сосредоточил внимание в переговорах с Белым домом.

Согласно официальным данным, в этом году Huawei потратила на внутренних и внешних лоббистов около 3,42 миллиона долларов.

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии