Honkai Star Rail: как победить Гепарда

Последнее обновление 16.02.2024

Honkai Star Rail — это классическая пошаговая ролевая игра от MiHoYo, действие которой происходит на межзвездном поезде, путешествующем среди звезд. Как первопроходец, игрок обязан оказывать помощь различным планетам по мере необходимости. После того, как Кафка разбудил его и освободил космическую станцию ​​​​Герта от Легиона антивещества, первая официальная остановка игрока в составе Астрального экспресса — это замерзшая тундра Ярило-VI и его столица Белобог.

Под тираническим правлением Коколии и Архитекторов стража Белобога быстро арестовывает экскурсионную команду Астрального Экспресса. После длительного пребывания в Белобоге и его подземном мире у команды наконец появилась возможность избавить землю от проклятого Стелларона, но не каждый гражданин готов следовать этому плану. Один человек, глава охраны Белобога и брат Сервала, Гепард, готов остановить команду Астрального Экспресса.

Как победить Гепарда

Гепард — сильный защитник, и в начале Star Rail он ведет довольно тяжелую битву (и он является боссом Мира 3 в симулированной вселенной Герты, поэтому это руководство применимо к обоим сражениям). У него есть возможность и он обязательно призовет несколько солдат Серебряной Гривы, чтобы они сражались вместе с ним. Если вы не работаете над одним из многих игровых достижений, связанных с Гепардом (например, есть трофей за победу над Гепардом, не убивая ни одного из его дополнительных солдат), рекомендуется как можно скорее отправить дополнительных солдат. Он будет использовать Поле Гарнизонной Ауры, чтобы сбросить барьер, который поглощает определенное количество урона всем персонажам, что значительно усложняет сражения, пока барьер активен.

Гепард уязвим к физическому, молниеносному и воображаемому урону, а солдаты часто слабы к физическому или ледяному урону. В первом бою с Гепардом игрок, скорее всего, будет использовать базовую группу, возможно, с одним счастливым вызовом гачи, но использование главного героя и 7 марта вместе с Дэном Хэнгом и Сервалом поможет в этой битве. Дэна Хэна можно заменить Наташей, поскольку она одновременно является целителем и наносит физический урон. Этот ранний бой представляет собой битву на истощение из-за высокого здоровья и защиты Гепарда, но он продолжает уменьшать его многочисленные шкалы здоровья, чтобы свергнуть его.

В моделируемой вселенной игрок одновременно находится в преимуществе и, возможно, в невыгодном положении. Базовый уровень мира — 45 для Мира 3, и Гепард возглавляет эту симуляцию на уровне 50. Он несет в бою те же слабые стороны стихий, но на уровне 45 у игрока, вероятно, будет более широкий арсенал персонажей на выбор. Стратегия здесь остается прежней: игроку нужно будет атаковать слабые места Гепарда, одновременно уничтожая солдат Среброгривых, пока они все не падут. Гепард будет использовать три полные шкалы здоровья, так что приготовьтесь к длительной битве, особенно если это первый заход. Ищите благословения симулированной вселенной для здоровья и защиты, а также те, которые добавляют персонажам щиты. Путь сохранения должен представлять собой безопасный набор благословений на выбор, и, если повезет, диковинки, предлагающие дополнительные преимущества к этим благословениям, будут иметь большое значение в победе над Гепардом. Не забывайте лечиться по мере необходимости. Гепард становится сильнее, чем глубже идет битва, поэтому важно поддерживать здоровье группы.

Набор навыков Гепарда

Навык

Примечание

Кулак убеждения

Гепард наносит ледяной урон одному персонажу. Это может ранить, но это его самая слабая атака.

Удар мороза

Наносит больший ледяной урон одному персонажу.

Гарнизонное поле Ауры

Создаёт барьер вокруг себя и союзников, который сводит на нет входящий урон на определённое количество.

Поддержка осады

Гепард вызывает двух солдат Среброгривых для помощи в бою. В моделируемой вселенной этих солдат становится все труднее уничтожить. Когда Гепард создает свой барьер, используйте атаки по площади, чтобы быстрее нанести больше урона барьеру.

Холодный водопад

AoE-атака, наносящая умеренный ледяной урон всей группе. Для этой атаки можно сохранить специальное умение целителя, но обычно рекомендуется лечить с помощью этого навыка. Клара особенно полезна против Гепарда, поскольку ее контратака (в сочетании с ее особым умением) наносит ответный урон цели, но также поражает любых соседних врагов.

Лучшие композиции для вечеринок

  • Идеальная группа должна состоять из Клары, Брони, Байлу/Лоча и Цзин Юань/Дань Хэн Имбибитор Лунэ. Огромного урона Цзин Юаня или Дань Хэна достаточно, чтобы заставить пошатнуться даже самых сильных противников. Байлу и Луоча — оба высокоэффективные целители (Луоча — лучший из них), и оба могут нанести слабый урон Гепарду в перерывах между лечением. Хотя такой состав партии маловероятен для тех, кто не вкладывает деньги в игру, при удаче можно ввести как минимум трех из этих пятизвездочных персонажей.
  • Более реалистичная группа, вероятно, будет состоять из главного героя, наносящего физический урон, Наташи и/или 7 марта, чтобы либо исцелять и наносить физический урон, либо постоянно создавать хороший щит, одновременно отражая ледяной урон, а также Сервала или Юконга, чтобы наносить урон молнией или воображаемый урон. быстро сломайте щит Гепарда.
  • Поэкспериментируйте с тем, что работает лучше всего, и выясните, какие благословения лучше всего сочетаются с каждой стратегией. Используйте навык «Резонанс пути» так часто, как он пополняется, чтобы постоянно наносить Гепарду большой урон на протяжении всей битвы.

При этом битва Гепарда должна стать еще одним воспоминанием. В смоделированной вселенной «Мир 3» ему неоднократно бросают вызов, так что имейте в виду эти советы, поскольку после прохождения уровни мира могут становиться все сложнее.