H&F и Bain Capital вошли в бум медицинских технологий благодаря сделке с Athenahealth на 17 млрд долларов

9
Министр заявил, что Италия обсудит действия KKR по TIM после обязывающего предложения

В понедельник частные инвестиционные компании Hellman & Friedman LLC и Bain Capital договорились о покупке Athenahealth за 17 миллиардов долларов, что является последним признаком растущего интереса к компаниям, обеспечивающим переход сектора здравоохранения к облачным технологиям.

Частная компания Athenahealth предлагает программное обеспечение, которое может помочь организовать посещения пациентов, документировать истории болезни и упростить платежи. Он конкурирует с подобными Cerner Corp.

Компании, предоставляющие облачные решения для сектора здравоохранения, испытали резкий рост спроса во время пандемии COVID-19, поскольку люди, не выходящие из дома, обращаются к Интернету для удовлетворения своих медицинских потребностей.

Бум спровоцировал несколько сделок в этом секторе, в том числе выкуп корпорацией Microsoft Corp за $ 16 млрд компании Nuance Communications Inc в апреле. Подробнее

В отрасли здравоохранения также наблюдается рост числа сделок со стороны частных инвестиционных компаний, которые в этом году объединились для приобретения компаний за огромные суммы.

Blackstone, Carlyle Group и Hellman & Friedman вместе договорились купить в июне компанию Medline Industries Inc., производящую медицинское оборудование и оборудование, за 34 миллиарда долларов, включая долг.

В 2019 году Athenahealth стала частной компанией Evergreen Coast Capital, хедж-фонда Elliott, занимающегося прямыми инвестициями, и инвестиционной компании Veritas в рамках сделки на сумму 5,7 млрд долларов.

Позже он объединился с Virence Health, поставщиком программного обеспечения для здравоохранения, который Veritas купила у General Electric Co.

«После нашего частного приобретения и объединения с Virence в 2019 году Athenahealth предоставила своим клиентам непревзойденную ценность за счет значительного увеличения инвестиций в НИОКР», — сказал Рамзи Мусаллам, генеральный директор Veritas Capital.

Veritas и Evergreen сохранят миноритарный пакет акций Athenahealth, который также будет частично принадлежать другим инвесторам, таким как сингапурский фонд национального благосостояния GIC.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2022 года, и Боб Сегерт продолжит работу в качестве главного босса Athenahealth.

Evercore и Goldman Sachs & Co были ведущими финансовыми консультантами Athenahealth и Veritas Capital.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here