Хакеру аккаунта Rideshare грозит до 22 лет тюрьмы

2
Северокорейские разработчики выдают себя за американских фрилансеров и помогают хакерам правительства ДРПК

Мужчина признал себя виновным в мошенничестве при открытии учетных записей служб проезда и доставки с использованием украденных идентификационных данных, продаваемых на торговых площадках дарквеба.

36-летний Флавио Кандидо да Силва, житель Мальдена, штат Массачусетс, признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи и одному пункту обвинения в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах в федеральном суде Бостона.

Считается, что этот человек является ведущим действующим лицом команды из 18 человек, которая украла удостоверения личности и фальсифицировала документы, чтобы создать поддельные учетные записи для поездок и службы доставки, а затем продавала или сдавала их в аренду другим лицам.

Схема мошенничества

Ответчик получил имена жертв, даты рождения, информацию о водительских правах и номера социального страхования (SSN) на торговых площадках дарквеба и использовал их для подделки поддельных документов.

Фотографии, используемые для обхода проверок распознавания лиц, используемых в качестве меры защиты в системах предоставления услуг проезда и доставки, часто делались непосредственно актерами.

Для этого мошенники намеренно устроили небольшую автомобильную аварию, чтобы обменяться информацией с жертвой, или сфотографировали лицензию жертвы при доставке алкоголя через одну из служб.

«В результате этой схемы формы 1099 Налоговой службы были сгенерированы на имена потерпевших для доходов, которые заговорщики получали от компаний, занимающихся карьерой и доставкой», — говорится в сообщении Министерства юстиции.

В дополнение к вышесказанному, да Силва использовал технологию спуфинга GPS с ботами, чтобы создать впечатление, будто он осуществляет доставку.

Эта практика искусственно увеличила его доход и увеличила размер ущерба, нанесенного пострадавшим компаниям, примерно до 200000 долларов.

Чтобы не допустить, чтобы его учетные записи были помечены как мошеннические, да Силва перенаправлял водителей к другим сообщникам и согласовывал их действия, чтобы обеспечить предоставление положительных отзывов об услугах.

Приговор да Силва и его сообщников будет объявлен 22 апреля 2022 года. Обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств караются тюремным заключением на срок до 20 лет, кража личных данных — до двух лет, а штраф в размере 250 000 долларов США, что в два раза превышает валовую прибыль. / убытки от правонарушения также будут учитываться.

Масштабная проблема

Действия да Силвы и его сообщников — всего лишь пример широко распространенного явления, которое превратило рабочих концертов в мишени для взлома.

С самого начала пандемии и появления широкой экономики гигантов хакеры пытались получить доступ к учетным записям сотрудников службы доставки и службы доставки, чтобы украсть их с трудом заработанные деньги.

В Интернете полно примеров социальной инженерии против работников райдшеринга, потерявших свои аккаунты и балансы из-за хакеров. Поэтому, если вы работаете как единое целое, обязательно включите многофакторную аутентификацию в своих учетных записях и будьте осторожны с тем, кому вы передаете личную информацию.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии