Группа при поддержке Facebook запускает комиссию по рассмотрению дезинформации в Австралии

48
Facebook планирует провести ребрендинг с новым названием

Технический орган, поддерживаемый австралийскими подразделениями Facebook, Google и Twitter, заявил в понедельник, что создал специальный комитет для рассмотрения жалоб на дезинформацию, на следующий день после того, как правительство пригрозило более жесткими законами из-за ложных и клеветнических сведений. онлайн-сообщения.

Проблема повреждения публикаций в социальных сетях стала вторым фронтом битвы между Big Tech и Австралией, которая в прошлом году приняла закон, обязывающий платформы платить лицензионные сборы за контент, что привело к временному отключению Facebook в феврале.

Премьер-министр Скотт Моррисон на прошлой неделе назвал социальные сети «дворцом трусов» , а в воскресенье правительство заявило, что рассматривает меры по повышению ответственности социальных сетей, включая установление юридической ответственности платформ за публикуемый на них контент.

Digital Industry Group, которая представляет австралийские подразделения Facebook, Google и Twitter, заявила, что ее новый подкомитет по надзору за дезинформацией продемонстрировал готовность отрасли для саморегулирования против повреждения постов.

Технологические гиганты уже согласовали кодекс поведения в отношении дезинформации, «и мы хотели еще больше укрепить его с помощью независимого надзора со стороны экспертов и подотчетности перед общественностью», — заявила управляющий директор DIGI Сунита Бозе.

«Независимый подкомитет по рассмотрению жалоб» из трех человек будет стремиться разрешать жалобы о возможных нарушениях кодекса поведения через общедоступный веб-сайт, сказал DIGI, но не будет принимать жалобы на отдельные сообщения.

Кодекс поведения отрасли включает такие пункты, как принятие мер против дезинформации, влияющей на здоровье населения, в том числе нового коронавируса.

DIGI, которая также считает Apple и TikTok подписантами, заявила, что может сделать публичное заявление, если будет установлено, что компания нарушила кодекс поведения или отозвала свой подписавший статус с группой.

Министр связи Австралии Пол Флетчер, который был среди высокопоставленных законодателей, обещавших более жесткие меры против платформ, содержащих вводящий в заблуждение и клеветнический контент, приветствовал эту меру, в то время как группы потребителей утверждали, что она недостаточно далеко зашла.

«Я рад, что DIGI объявляет о важном событии, направленном на усиление того, как кодекс защищает австралийцев от дезинформации и дезинформации», — говорится в заявлении Флетчера.

Но Reset Australia, группа сторонников влияния технологий на демократию, заявила, что комиссия по надзору «смехотворна», поскольку в ней нет штрафных санкций, а кодекс поведения необязателен.

«Код DIGI — не более чем пиар-ход, учитывая негативный пиар вокруг Facebook в последние недели», — сказал в своем заявлении директор по технической политике Reset Australia Дхакшайини Сориякумаран, призывая к регулированию отрасли.

Генеральный директор Australian Communications Consumer Action Network Эндрю Уильямс сказал, что этот шаг был «шагом в правильном направлении», но слишком ограниченным, поскольку только люди с учетными записями Google могут подавать жалобы на новом веб-сайте.

«Важно, чтобы любую информацию, которую потребители должны знать о портале жалоб DIGI, было легко найти и сделать доступной для всех», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here