Группа Better Ubisoft утверждает, что издатель «не предлагает ничего, кроме гарантии»

29
PUBG: New State приносит 2,6 миллиона долларов за первую неделю

Группа сотрудников Ubisoft, выступающих за большие изменения в издателе Assassin’s Creed, раскритиковала «слабый ответ» компании на ее требования.

Созданная ранее в этом году компания A Better Ubisoft призывает к удалению из компании правонарушителей, о которых впервые сообщила волна обвинений в злоупотреблениях, возникшая в 2020 году , а также тех, кто был «соучастником или умышленно игнорировал» их действия.

Он также предложил Ubisoft, Activision Blizzard и другим крупным издателям сотрудничать по набору правил и процессов для обработки сообщений о злоупотреблениях, домогательствах и других правонарушениях; процесс, по его словам, «должен в значительной степени вовлекать сотрудников, не занимающих руководящие должности, и представителей профсоюзов».

В новом заявлении группа сообщила, что главный специалист по персоналу Ubisoft Аника Грант отреагировала на каждое ключевое требование во время недавней внутренней презентации.

«Было несколько долгожданных признаний в представлении управленческих ошибок как в последовательности процесса рассмотрения жалоб, так и в отсутствии связи с некоторыми информаторами и свидетелями», — написала группа.

«Помимо этого, однако, не было никакой новой информации или каких-либо шагов для удовлетворения наших требований».

Прошло шестнадцать месяцев с момента появления первых обвинений, хотя A Better Ubisoft сформировалась только в августе после создания аналогичной группы нынешних и бывших сотрудников Activision Blizzard.

ABK Workers Alliance также проводит кампанию за изменения в работе своего работодателя после судебного иска штата Калифорния против издателя, обвиняемого в нарушениях законодательства о равной оплате труда и гражданских правах, а также в связи с заявлениями о злоупотреблениях, дискриминации и домогательствах.

На прошлой неделе генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик пообещал, что компания увеличит количество работающих женщин и небинарных людей на 50% в течение пяти лет, инвестирует 250 миллионов долларов в возможности для различных талантов и начнет публиковать годовые отчеты о прозрачности заработной платы.

Он также объявил, что добровольно снизит зарплату, сократив компенсацию и зарплату до 62 500 долларов, хотя SOC Investment Group сообщила GamesIndustry.biz, что это «не дотягивает до долгосрочных изменений».

Лучше Ubisoft отметила, что эти действия направлены на удовлетворение некоторых требований ABK Workers Alliance, в то время как его собственные требования до сих пор не выполнены.

«Кажется, всего за три месяца они прислушались к опасениям сотрудников и отреагировали на них», — пишет A Better Ubisoft. «Хотя наши требования не идентичны, многие из них частично совпадают и могут быть решены с помощью аналогичных действий так же быстро.

«Вы [Ubisoft] не предлагаете ничего, кроме своей уверенности в том, что все расследования являются беспристрастными, все санкции приемлемы и что потерпевшие и свидетели защищены, при этом не предлагая нам никаких доказательств, участия или надзора за какой-либо частью процесса».

Группа признает, что Ubisoft перезапустила свои глобальные опросы удовлетворенности сотрудников для сбора жалоб, проблем и отзывов, но подчеркивает, что «опрос — это не место за столом».

Он добавляет, что, поскольку работники из недостаточно представленных слоев населения по-прежнему составляют меньшинство сотрудников Ubisoft, любые проблемы, поднятые в ходе опроса, будут «похоронены людьми, которые вряд ли столкнутся с преследованием, дискриминацией или насилием».

«Хотя мы приветствуем ваши ответы и этот первый шаг в нашем диалоге, наши ключевые требования не были выполнены», — заключила группа. «Только когда вы прислушаетесь к мнению жертв и полностью решите наши опасения, мы наконец создадим лучшую Ubisoft».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here