Группа акционеров Activision Blizzard требует ухода Котика

6
Группа акционеров Activision Blizzard требует ухода Котика

Группа акционеров Activision Blizzard сегодня призывает к отставке генерального директора Бобби Котика, сообщает Washington Post.

Собрание направило письмо с требованиями в совет директоров Activision Blizzard после вчерашнего сообщения о том, что Котик знал о сексуальных домогательствах со стороны издателя.

В письме частично говорится: «В отличие от прошлых заявлений компании, генеральный директор Бобби Котик знал о многих случаях сексуальных домогательств, сексуальных посягательств и дискриминации по признаку пола в Activision Blizzard, но не смог обеспечить увольнение ответственных руководителей и менеджеров или признать и устранить систематический характер враждебной корпоративной культуры на рабочем месте ».

Акционеры, возглавляемые SOC Investment Group, также просят об отставке членов совета директоров Брайана Келли и Роберта Моргадо.

У этих двоих самый продолжительный срок пребывания в совете директоров Activision Blizzard, поскольку Келли присоединилась к ним в 1995 году, а Моргадо — в 1997 году.

Правление компании выразило Котику вотум доверия в ответ на отчет Wall Street Journal.

В письме акционера говорится, что, если все трое не уйдут со своих должностей, они не будут голосовать за переизбрание нынешних директоров на следующем ежегодном собрании акционеров в июне.

«SOC хотел бы, чтобы Келли и Моргадо были заменены разными директорами и чтобы хотя бы одно из этих мест досталось сотруднику Activision Blizzard, который не является руководителем», — сказал The Washington Post исполнительный директор SOC Дитер Вайзенеггер.

SOC Investment Group не раз заявляла о действиях Activision Blizzard в ответ на выдвинутые против нее обвинения.

Не только инвесторы недовольны реакцией Activision Blizzard.

После сообщения Wall Street Journal о Бобби Котике, ABK Workers Alliance призвал к его уходу, а Джим Райан из Sony поделился, что критикует реакцию Activision Blizzard на эту историю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here