Gordian Quest: Лучшая сборка рейнджера

23
Gordian Quest: Лучшая сборка рейнджера

Рейнджер Бертрам из Gordian Quest — отличный выбор для игроков, которые хотят познакомиться со стратегической стороной карточного боя Gordian Quest. Уделяя большое внимание нанесению урона и блокировке поля боя с помощью ловушек и башен, Бертрам станет отличным помощником для любой партии, желающей создать сильную линию фронта и нанести врагам урон дождем стрел. В отличие от столь ненавистного класса рейнджеров в D&D, рейнджер в Gordian Quest — один из лучших вариантов для игроков, которые хотели бы контролировать поле боя и использовать все преимущества контроля над движением противника и ходом игры.

Недавно вышедшая из раннего доступа Steam, игра Gordian Quest сочетает в себе карточные бои с построением колоды, которые сделали Slay the Spire такой популярной, с бросками кубиков и проверкой статистики классических настольных игр, таких как Dungeons and Dragons. В ходе кампании, которая длится от 15 до 30 часов, игроки собирают партию искателей приключений из десяти персонажей, каждый из которых основан на традиционных классах персонажей D&D. Игрок ведет их через боевые столкновения и классические события в стиле D&D, противопоставляя своих персонажей проверкам статистики и капризам нескольких виртуальных кубиков. Gordian Quest с гордостью носит на рукаве свое вдохновение D&D, а разработчики игры называют ее и классические видеоигры, такие как Ultima и Diablo, своими основными источниками вдохновения. Игра получила положительные отзывы, особенно от критиков и игроков, желающих почесать зуд колодостроения.

У рейнджера Бертрама есть несколько вариантов развития, которые позволяют ему выполнять различные роли в партии, включая дилера урона в тылу, мастера ловушек и инженера турелей. Все эти билды сфокусированы на контроле врагов, но разными способами, будь то перемещение по всему полю для нанесения дебаффов, установка ловушек, чтобы укоренить их на месте, или постоянное уничтожение вражеского фронта шквальным огнем турелей. Пока поклонники D&D ждут выхода D&D 5.5, которая, возможно, переделает и оживит класс Рейнджера, Бертрам — один из самых интересных персонажей в Gordian Quest на данный момент.

Постройка стрелка-рейнджера Бертрама

Сборка Sharpshooter Ranger сосредоточена на нанесении урона с помощью дальних атак, используя навыки Бертрама в обращении с луком. Этот билд в значительной степени зависит от выбора игроками карт дальних атак, таких как «Дальний выстрел» и «Сокрушительный удар», которые наносят физический урон одиночным целям или нескольким целям сразу. Оптимальным вариантом игры в билде Sharpshooter является открытие с помощью карт способностей стрелка, таких как Улучшенная стрелка и Легкая стрелка, которые нацеливаются на врагов, чтобы активировать бонусные эффекты на будущих картах способностей Primed Shot. Когда игрок нацеливает на врага карту с эффектом Primed Shot, срабатывает бонусный эффект. Некоторые подклассы рейнджеров в Dungeons and Dragons наносят большой урон, но меткий стрелок Бертрам может превзойти их. Если игрок использует такую способность, как Impaling Shot, после карты Inferno Arrow, враг получает урон от Impaling Shot, но при этом на него накладывается Burn, так как игрок предварительно загрузил врага.

Это может сделать сборку «Меткий стрелок» чрезвычайно мощной, если в колоду игрока включить такие карты, как «Спринт» и «Уклонение», поскольку это дает Бертраму дополнительную мобильность, позволяя ему поражать врагов, которые раньше находились вне зоны досягаемости. Игрок также должен включить другие карты, позволяющие Бертраму циклично использовать карты на поле боя, например, Bow Draw, которая циклично использует дополнительные карты Primed Shot, так как это позволяет Бертраму иметь колоду с постоянным притоком способностей для нанесения урона, обрушивая на него шквал стрел. Луки — обычное явление в D&D, но в Gordian Quest они отлично подходят для нанесения урона по площади. Игроки должны стремиться к хорошему балансу карт «Стрела», «Меткий выстрел» и карт тактической мобильности, чтобы максимизировать урон Бертрама в этом билде.

Чтобы сделать снайпера еще более грозным, игроку следует попытаться вложить очки атрибутов в силу и ловкость Бертрама. Однако игроки должны помнить, что некоторые карты мобильности Бертрама также получают преимущество от Интеллекта, поэтому им следует вложить несколько очков атрибутов и в этот показатель. Стартовые колоды Ranger или Deadeye являются отличными вариантами для этой сборки: Ranger предлагает более сбалансированный набор, а Deadeye включает в себя карты способностей дальнего боя, наносящие урон.

Последнее обновление 3 месяца назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии