Google заявляет, что предлагает потребительские выгоды в Южной Корее на сумму более 10 миллиардов долларов

19
Google покупает больше офисных площадей в Нью-Йорке

Google, заявил в среду, что его присутствие в Южной Корее дает почти 12 триллионов вон (10,16 миллиардов долларов) экономической выгоды для своих пользователей, поскольку американский технологический гигант сталкивается с повышенным вниманием со стороны регуляторы и политики.

Объявление Google было сделано на следующий день после того, как антимонопольное агентство Южной Кореи оштрафовало Google на 207 миллиардов вон за блокировку адаптированных версий своей операционной системы Android, что стало второй неудачей компании в стране менее чем за месяц.

Комиссия по справедливой торговле Кореи заявила, что это может быть девятый по величине штраф, который она когда-либо наложила.

Во время онлайн-мероприятия Google заявила, что ежегодно предоставляет южнокорейцам выгоды на сумму 5,1 триллиона вон через свой Play Store, 4,2 триллиона вон через свою службу поиска и 2,5 триллиона вон через свои приложения для повышения производительности, включая Google Docs, со ссылкой на отчет консалтинговая фирма AlphaBeta.

Google добавил, что ежегодно приносит южнокорейским компаниям 10,5 трлн вон экономической выгоды.

Google не сообщил, как были сделаны такие оценки.

Генеральный директор YouTube Сьюзан Войжики заявила, что YouTube внесла более 1,5 триллиона вон в валовой внутренний продукт (ВВП) Южной Кореи в 2020 году и создала более 86000 рабочих мест с полной занятостью.

«Мы продолжим делать все возможное, чтобы помочь нашим партнерам расти и продвигаться в мире, а также вносить позитивный вклад в экономику Южной Кореи», – сказал во время мероприятия региональный директор Google в Корее Ким Кён Хун.

Ранее, в конце августа, парламент принял поправку к Закону о телекоммуникационном бизнесе Южной Кореи – широко известный как «закон против Google», запрещающий крупным операторам магазинов приложений, таким как Google, заставлять разработчиков программного обеспечения использовать свои платежные системы и эффективно препятствовать тому, чтобы разработчики взимали плату. комиссия за покупки в приложении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here