Google заявил суду о нарушении антимонопольного законодательства ЕС в размере 5 млрд долларов

19
Подсистема Windows 11 для Android позволяет загружать приложения

Антимонопольный штраф Европейского Союза в размере 4,34 млрд евро (5 млрд долларов) был основан на неверных расчетах, сообщает Google в четверг, призывая второй по величине суд Европы отменить или сократить сказанное. не было подходящего штрафа.

Google был оштрафован за использование своей мобильной операционной системы Android для борьбы с конкурентами и закрепления своего доминирования в общем интернет-поиске с 2011 года. Это самый крупный штраф, наложенный на любую компанию, признанную виновной в нарушении антимонопольных правил ЕС.

«Наложенный штраф в размере 4,34 миллиарда евро был неуместным», — заявила адвокат Google Дженера Форвуд коллегии из пяти судей Общего суда на четвертый день недельного слушания, которое проходит через три года после Еврокомиссия наложила санкции на компанию.

«Проблема не в том, что штраф сам по себе привлекает внимание. Проблема в том, как Комиссия достигла этой цифры», — сказала она.

Форвуд сказал, что в действиях Google не было никакого антиконкурентного намерения, и он не мог знать, что его поведение было злоупотреблением на основании прецедентного права ЕС, и для этого не было прецедента.

«Таким образом, со стороны Комиссии было неправильно налагать какие-либо штрафы, не говоря уже о том, чтобы увеличивать циферблат, чтобы достичь своего самого большого штрафа за всю историю», — сказал Форвуд.

Она также не согласилась с тем, что орган по защите конкуренции ЕС добавил 11% -ный коэффициент тяжести к штрафу Google по сравнению с 5% для Intel в 2009 году в отдельном случае.

«Даже если этот суд сочтет, что штраф уместен, будет правильным только повернуть ручку вниз», — сказала она.

Однако юрист Европейской комиссии Энтони Доус сказал, что Google «просто не мог не знать об антиконкурентном поведении своей практики».

«Нарушения, совершенные по неосторожности, не менее серьезны, чем нарушения, совершенные умышленно», — сказал Доус, добавив, что штраф составил всего 4,5% от дохода Google в 2017 году по сравнению с ограничением в 10%, разрешенным правилами ЕС.

Вердикт, скорее всего, будет вынесен в следующем году. Дело Т-604/18 Google против Европейской комиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here