Google защищает сделки производителей телефонов Android, отрицая тактику кнута и пряника

20
Подсистема Windows 11 для Android позволяет загружать приложения

Google сообщило о сделках с производителями телефонов Android, которые принесли ему рекордный антимонопольный штраф в 4,3 миллиарда евро (5 миллиардов долларов), что усилило конкуренцию и отвергло обвинения ЕС в том, что они были пряником. — тактика кнута, подавляющая соперников.

Google обращался ко второму дню недельных слушаний, пытаясь добиться от второго по высшему разряду суда Европы аннулирования штрафа и распоряжения Европейской комиссии, чтобы ослабить контроль поисковых систем над устройствами Android.

Юристы Google и руководитель отдела конкуренции ЕС поссорились из-за соглашений компании о распространении мобильных приложений (MADA), которые требуют от производителей телефонов (OEM) предустановить приложение Google Search и приложение браузера Chrome в обмен на бесплатное лицензирование Google Play.

«Эта модель лицензирования — это то, что привлекло OEM-производителей к платформе Android и позволило этим OEM-производителям предложить стабильный и высококачественный пользовательский интерфейс по минимально возможной цене», — заявил в Генеральном суде адвокат Google Альфонсо Ламадрид.

«Люди используют Google потому, что они хотят, а не потому, что их заставляют», — сказал он.

Адвокат комиссии Карлос Уррака Кавьедес отверг этот аргумент, назвав сделки и другие ограничения политикой кнута и пряника Google по отношению к производителям телефонов.

«Это помогло Google гарантировать, что его конкуренты не достигнут критической массы, чтобы бросить вызов ее господству», — сказал он в суде.

Он также сказал, что в таких сделках нет необходимости ввиду рыночной силы Google, самой популярной в мире поисковой системы в Интернете, и ее значительного числа пользователей.

Уррака Кавидес сказал, что то, что сделала Google, «выходит за рамки того, что необходимо для разработки и поддержки платформы Android».

Вердикт может быть вынесен в следующем году. Дело Т-604/18 Google против Европейской комиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here