Google предъявляет претензии к Epic Games за нарушение контракта

22
Epic Games выступает против попытки Apple приостановить антимонопольные судебные постановления

Компания Google подала встречный иск против Epic Games по антимонопольному делу.

Поданная 11 октября в окружном суде США Северного округа Калифорнии, костюм утверждает, что операционная система Google является «важнейшим источником конкуренции с другими операционными системами,» учитывая, что пользователи не обязаны использовать Google Play для загрузки приложений для Android.

В нем приводится пример самой Epic Games, которая первоначально распространяла версию Fortnite для Android через Samsung Galaxy Store и свой собственный веб-сайт в 2018 году, а затем была запущена в Google Play в апреле 2020 года.

В иске перечислен ряд утверждений по иску Epic Games, которые Google отрицает. В этот список входит упоминание о продвижении собственной платежной системы Epic, которая положила начало судебному разбирательству как с Apple, так и с Google . Google заявляет, что это нарушение контракта.

«13 августа 2020 года Epic нарушила Соглашение о распространении продуктов через Google Play между Epic и Google от 12 июня 2020 года, позволив пользователям Fortnite, которые загрузили приложение через Google Play, использовать собственный инструмент обработки платежей Epic вместо биллинга Google Play», костюм читает. «Google также заявляет, что для транзакций Fortnite, обрабатываемых с помощью собственного инструмента обработки платежей Epic, Google ничего не платят за его интеллектуальную собственность или за распространение приложений».

Google также утверждает, что нарушение контракта является причиной того, что он удалил Fornite из своего магазина Google Play еще в августе 2020 года.

«Epic получила экономическую выгоду от своих отношений с Google и всех услуг, которые Google предоставлял Epic», — говорится в иске. «Практически бесплатно, но за счет Google, Epic получила преимущества от сервисов и технологий Google, которые позволили Epic поставлять свои игры, включая Fortnite, на устройства Android, а также продавать и распространять свои игры через Google Play среди десятков миллионы клиентов «.

Google заявляет, что запуск Fortnite в Google Play был запланирован Epic Games в рамках проекта Liberty, который был планом Epic по прекращению антиконкурентной платы со стороны магазинов приложений Apple и Google. Он добавляет, что это было намеренное нарушение, чтобы «вовлечь Google в судебную тяжбу по поводу антимонопольного законодательства».

«Предполагаемый запуск Epic в Google Play был актом обмана, призванным спровоцировать судебный процесс — Epic в течение нескольких месяцев работала над способом скрыть платежную систему Epic в обновлении как в Google Play, так и в Apple App Store».

Google требует суда присяжных и требует, чтобы суд постановил, что «Epic была незаконно обогащена», а также компенсационные и штрафные убытки и реституцию прибыли, полученной Epic.

Первоначально Epic подала жалобу в суд Калифорнии на Google еще в августе 2020 года, утверждая, что ее магазин Google Play препятствует здоровой конкуренции.

С тех пор он также подал иск против Google в Австралии и Великобритании .

В августе компания Epic подала жалобу о том, что Google ранее рассматривал возможность объединения с Tencent, чтобы получить больший контроль над разработчиком Fortnite.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here