Google получил более 20000 ордеров на геозону с 2018 по 2020 год

25
Южная Корея оштрафовала Google на 177 млн ​​долларов

Google получил более 20 000 ордеров на геозону в США за последние три календарных года, что составляет более четверти всех ордеров, полученных технологическим гигантом за это время.

С помощью ордеров на геозону, спорного инструмента правоохранительных органов, полиция может выделить определенную область и период времени и попросить Google собрать информацию об устройствах, которые присутствовали в течение этого окна. Информация анонимна, но полиция может проанализировать ее и сузить до нескольких устройств, которые, по их мнению, могут иметь отношение к расследованию. Затем Google раскрывает имена этих пользователей и другие данные.

Google сказал, что компания “увидела рост” количества ордеров, которые призывают Google идентифицировать пользователей на основе их истории местоположений – данных, которые компания собирает от людей, пользующихся ее мобильными сервисами, и которые поддерживают рекламный бизнес Google.

В 2018 году Google получил 982 ордера на геозону. В следующем году он вырос до 8 396. В прошлом году он подскочил до 11,554. Всего за это окно Google получил 20 932 ордера на геозону. Хотя Google раскрыл данные только за эти три года, компания заявила, что получает запросы с 2016 года.

Google впервые опубликовал цифры в рамках своего последнего отчета о прозрачности , в котором раскрываются запросы на получение пользовательских данных от государственных органов и других организаций. TechCrunch ранее сообщал о цифрах ордеров на геозоны.

«Мы энергично защищаем конфиденциальность наших пользователей, одновременно поддерживая важную работу правоохранительных органов», – говорится в заявлении представителя Google. «Мы разработали процесс специально для этих запросов, который призван выполнять наши юридические обязательства, сужая при этом объем раскрываемых данных».

Цифры получены в связи с тем, что Google и другие компании Кремниевой долины подвергаются тщательной проверке из-за их политики конфиденциальности и обращения с личной информацией людей. В 2019 году Google возмутился своим участием в ордерах на геозону после сообщения The New York Times о Sensorvault, базе данных Google с подробными записями о местоположении с сотен миллионов телефонов по всему миру. База данных предназначена для сбора информации о пользователях продуктов Google, чтобы компания могла лучше настроить таргетинг на них с помощью рекламы и увидеть, насколько они эффективны. Но правоохранительные органы использовали данные, чтобы помочь в раскрытии дел.

В отчете за четверг Google сообщил, что получил наибольшее количество запросов в 2020 году от правоохранительных органов Калифорнии – 1909 ордеров. Юрисдикциями с наименьшим количеством запросов были Гавайи и Мэн, каждая из которых выдавала по одному ордеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here