Google платит России штрафы за запрещенный контент

39
Россия оштрафовала Google на 3 миллиона рублей за то, что не удалила запрещенный контент

Американский технологический гигант Google выплатил России более 32 миллионов рублей (455 079 долларов) в виде штрафов за неспособность удалить контент, который Москва считает незаконным, заявили компания и российский депутат после переговоров в понедельник.

На прошлой неделе Россия заявила, что будет стремиться оштрафовать американского технологического гиганта на определенный процент от его годового оборота в России в конце этого месяца за неоднократную неудачу в удалении запрещенного контента в своей поисковой системе и на YouTube, что является самым решительным шагом Москвы, чтобы обуздать иностранные технологические компании.

По сообщениям информационных агентств, депутат Василий Пискарев, возглавляющий парламентскую комиссию по расследованию иностранного вмешательства в Россию, заявил в понедельник, что представители Google выразили желание вступить в диалог, и компания выплатила более 32 миллионов рублей неуплаченных штрафов.

Марко Панчини, директор YouTube по взаимодействию с государственными органами в регионе EMEA, заявил в своем блоге, что Google выплатила все штрафы вовремя. Как сообщил на прошлой неделе Роскомнадзор, в этом году они составили 32,5 миллиона рублей.

В понедельник Роскомнадзор заявил, что у него есть техническая возможность снизить скорость YouTube, сообщает Интерфакс, но административных мер в настоящее время достаточно.

По словам Панчини, в 2020 году Google удовлетворил запросы на удаление контента на 96,2%, а в первой половине этого года было удалено более 489000 видео, но Россия заявила, что слишком много запрещенного контента все еще остается доступным.

Пискарев заявил на прошлой неделе, что это включает детскую порнографию. Россия приказала другим иностранным технологическим компаниям удалить сообщения, пропагандирующие злоупотребление наркотиками и опасные развлечения, информацию о самодельном оружии и взрывчатых веществах, а также сообщения групп, которые она считает экстремистскими или террористическими.

По данным Пискарева, около 2650 единиц нелегального контента на интернет-ресурсах Google по состоянию на начало октября оставались не удаленными.

«Работа, как видим, проделана, но еще очень далека от идеала», — сказал он.

Пискарев сказал, что Панчини сослался на технические трудности, связанные с неспособностью Google удалить весь запрещенный контент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here