Google незаконно недоплачивает тысячам временных работников в нескольких странах

15
Google незаконно недоплачивает тысячам временных работников в нескольких странах

Google, попавший в эпицентр бури, якобы недоплачивает тысячам временных работников в нескольких странах. В обвинениях против технологического гиганта утверждается, что он нарушил законы о паритете заработной платы в нескольких странах.

Google также был обвинен в том, что откладывал корректировку ставок заработной платы более чем на два года, в то время как он пытался скрыть проблему, с которой сталкивались несколько ее офисов по всему миру.

Департамент комплаенс в Google обнаружил проблему недоплаты в Великобритании, Европе и Азии в мае 2019 года. Но его высшие должностные лица предпочитают не выплачивать справедливую компенсацию низкооплачиваемым временным сотрудникам.

Однако новым сотрудникам выплачивалась заработная плата по скорректированным ставкам, так что кипящее вещество можно было тут же потеснить. Согласно отчету The Guardian, используя такую ​​практику, Google якобы избежал юридического, финансового и репутационного ущерба.

В отчете со ссылкой на доступ к внутренним документам и электронной почте Google этот вопрос выдвинулся на первый план. Кроме того, согласно отчету New York Times, менеджер Google из Ирландии Алан Барри опасался, что, если компания резко увеличит зарплату, временные работники узнают обо всем в целом. Это могло вызвать «шквал шума / разочарования».

«Я также не стремлюсь выдвигать обвинения в том, что мы позволили этой ситуации сохраняться так долго, что требуется существенное исправление», – написал Барри в электронном письме, цитируемом в отчете NYT.

В своем ответе Guardian Google признал ошибки, связанные с недоплатой нескольким временным сотрудникам. Технологический гигант также заверил, что расследует этот вопрос.

«Хотя команда не увеличивала контрольные показатели ставок компаратора в течение нескольких лет, фактические ставки заработной платы временного персонала за этот период многократно увеличивались», – сказал Спайро Карецос, главный специалист по комплаенсу Google.

«Большинству временных сотрудников платят значительно больше, чем ставки компаратора… Тем не менее, очевидно, что этот процесс не осуществлялся в соответствии с высокими стандартами, которых мы придерживаемся как компания. Мы проводим тщательный анализ и стремимся выявлять и устранять любые расхождения в оплате труда, которые команда еще не решила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here