Голландский наблюдатель считает, что правила оплаты в магазине приложений Apple противоречат конкуренции

18
Голландский наблюдатель считает, что правила оплаты в магазине приложений Apple противоречат конкуренции

Антимонопольный орган Нидерландов обнаружил, что правила Apple, требующие от разработчиков программного обеспечения использовать ее платежную систему в приложениях, антиконкурентны, и приказал ей внести изменения, сообщили четыре человека, знакомых с этим вопросом, в последнем отчете. регуляторная неудача для производителя iPhone.

Платежная политика Apple в магазине приложений, в частности ее требование о том, чтобы разработчики приложений использовали исключительно ее платежную систему с комиссией от 15% до 30%, уже давно вызывает жалобы со стороны разработчиков.

Голландское расследование о том, является ли практика Apple злоупотреблением доминирующим положением на рынке, было начато в 2019 году, но позже его масштабы были сокращены, чтобы сосредоточиться в первую очередь на приложениях для рынка знакомств.

Они включали жалобу от Match Group, владельца популярной службы знакомств Tinder, в которой говорилось, что правила Apple не позволяют ей напрямую общаться со своими клиентами по поводу платежей.

В прошлом месяце Управление по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM) проинформировало технологического гиганта США о своем решении, сделав его первым антимонопольным регулятором, который обнаружил, что компания злоупотребила рыночной властью в магазине приложений, хотя Apple сталкивается с множеством проблем. страны.

По словам источников, ACM не наложила штраф на Apple, но потребовала внесения изменений в систему оплаты внутри приложений. Рейтер не видел этого решения.

Представитель ACM отказался от комментариев, заявив, что в настоящее время дело находится на юридической экспертизе. Регулятор ранее заявлял, что планирует опубликовать свое решение в этом году.

Apple не была доступна для комментариев. Компания утверждает, что ее правила магазина приложений обеспечивают безопасность и конфиденциальность для пользователей.

Матч от комментариев отказался. Юрист, представлявший компанию в голландском деле, сказал, что не может давать никаких комментариев.

Люди сказали, что Apple обратилась в окружной суд Роттердама с просьбой запретить публикацию решения во время апелляции.

Представитель суда подтвердил наличие дела о блокировке публикации, но не смог сказать, когда ожидается решение. Слушания закрыты для прессы или общественности.

Европейская комиссия начала расследование в 2020 году параллельно с расследованием в Нидерландах, но основное внимание было сосредоточено на том, благоприятствуют ли правила магазина приложений приложениям Apple, когда есть конкурирующие продукты, такие как Apple Music или Spotify.

Судья из США в прошлом месяце приказал Apple упростить приложениям продвижение альтернативных платежных систем. Истец Epic Games, создатель Fortnite, подает апелляцию, утверждая, что решение не идет достаточно далеко.

Южная Корея приняла закон, запрещающий операторам магазинов приложений принуждать разработчиков использовать свои официальные платежные системы. Apple и Google должны ответить в этом месяце о том, как они будут соблюдать требования.

В Японии Apple разрешила антимонопольное расследование, разрешив некоторым приложениям для музыки, видео и электронных книг, в частности Netflix, продвигать варианты покупок за пределами их приложений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here