God of War: Ragnarök: Как победить Одина

God of War Ragnarok - гайд по игре - секреты - хитрости

В God of War: Ragnarok Один — финальный босс, и он может быть сложным противником, поэтому игроки могут задаться вопросом, как его победить. Один — сильный, страшный бог, у которого есть несколько тактик и приемов нападения, о которых игроки должны знать, готовясь противостоять опасности, стоящей перед всеми Девятью царствами. Кроме того, он продемонстрировал, что ему нельзя доверять, предавая и обманывая всех, кого только можно, в попытке получить информацию. Несмотря на то, что это может показаться довольно сложным, существуют стратегии, позволяющие выиграть этот затяжной конфликт с Одином в God of War: Ragnarok.

Главный враг этой игры знает о планах, подходах и предполагаемых действиях Кратоса. Это потому, что он всю игру шпионил за Кратосом и его товарищами, приняв облик Тира. Он убил Тора, использовал всех в своих целях и убил Брока. В отличие от своего сына Тора, Один не является воином ближнего боя. Большую часть боя придется провести, уворачиваясь от мощных атак Одина и тщательно выжидая подходящего момента. Один подвергает себя наибольшему риску, когда решает сразиться с Кратосом вблизи в GoW: Ragnarok.

God of War Ragnarök FAQ

God Of War: Ragnarök — Советы и стратегии по бою с боссом Одином

В начале боя главная задача — уклониться от довольно типичных для Одина ударов Бифроста. Затем игроки должны парировать его удары, когда он пытается подойти для ближнего боя со своим посохом. Время здесь не слишком сложное, так как успешное парирование открывает Одина для полной комбинации. Вторая фаза битвы начнется, когда Один разделит арену на три части. Если игроки попадут под взрыв, вызванный покрытием Одина одной или двумя из этих секций в Bifrost, они получат серьезные повреждения. Поэтому они должны быть внимательны, когда Один перемещается в центр поля боя. Один обычно летит прямо на игрока для более тяжелых атак ближнего боя в GoW: Ragnarok.

На третьем этапе у Одина появляется большее разнообразие ударов, многие из которых достаточно смертоносны. Теперь Один может вызывать тучи воронов, которые летят прямо на игрока. Блокирование больше невозможно, поэтому игрокам придется парировать удары, чтобы пройти невредимыми. Большие огненные шары, угрожающе нависающие над головой Одина, представляют собой еще один дальний удар. Его удары ближнего боя значительно улучшены. Посох Одина теперь имеет характеристики кнута, что увеличивает его дальность и разрушительные способности. Игроки могут аккуратно парировать, уклоняться или останавливать большинство этих ударов Одина. Топор или стрелы Атрея — лучшее оружие в GoW: Ragnarok для блокирования огненных шаров.

Один перейдет в последнюю фазу, если потеряет достаточно здоровья. На этот раз Гекано создает элементальные щиты. Топор может быстро разрушить огненный щит, а клинки помогут против ледяного щита. Копье хорошо работает против обычного щита. Находясь далеко, Один также выпускает поток своих элементальных способностей, стоя на месте. Игроки должны блокировать его, чтобы не получить урон от ожогов, который длится вечно. Кроме того, он может наносить атаки по области поражения стихий, от которых можно уклониться, проскочив мимо цели или ее остатков. Используя сочетание этих стратегий и внимательного наблюдения, игроки смогут обеспечить себе победу над финальным боссом God of War: Ragnarok.