Главный юрист Blizzard ушел из-за множества судебных исков

30
Калифорнийский DFEH обвиняется в нарушении этических норм в иске Activision Blizzard

Главный юрист Blizzard Entertainment покинул компанию.

Клэр Харт объявила о своем уходе вчера в LinkedIn , покинув Blizzard в пятницу. Она проработала в компании-разработчике World of Warcraft более трех лет, до этого более десяти лет проработала в Google.

Хотя технически она работала в Blizzard, в ее профиле на LinkedIn указано, что она также работала в материнской компании Activision Blizzard и ее дочерней компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Китае.

«Последние три года были полны неожиданных поворотов и поворотов, но для меня большая честь работать и встречаться с таким количеством замечательных людей в Blizzard и других подразделениях Activision Blizzard», — написала она.

Харт сделает небольшой перерыв, прежде чем приступить к своей следующей роли. Пока неясно, назначена ли ей замена; GamesIndustry.biz обратился к Blizzard за дополнительной информацией.

Ее уход произошел из-за того, что Activision Blizzard столкнулась с многочисленными судебными исками по обвинениям в нарушении гражданских прав и законов о равной оплате труда, а также в дискриминации и преследовании женщин, работающих в компании.

Первый был подан Департаментом справедливого найма и жилья Калифорнии еще в июле. Позже он был расширен, чтобы представлять больше рабочих , в том числе подрядчиков, и обвинил издателя в уничтожении документов.

Вскоре за этим последовал коллективный иск от юридической фирмы Rosen, занимающейся правами инвесторов, от имени инвесторов компании, заявив, что они были введены в заблуждение, потому что издатель не раскрыл проблемы с корпоративной культурой.

Activision Blizzard также была обвинена работниками связи Америки в незаконной тактике подавления профсоюзов , и была подана жалоба в Национальный совет по трудовым отношениям.

Вчера стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала собственное расследование в отношении издателя и своего ответа на обвинения.

Харт стал последним в медленной волне известных сотрудников Blizzard, покинувших юридический спор. В августе ушел в отставку как давний президент компании Дж. Аллен Брак, так и старший вице-президент глобального отдела кадров Джесси Мещук .

Вы можете следить за продолжающейся историей Activision Blizzard в нашем всеобъемлющем обзоре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here