Главный операционный директор GameStop Оуэнс уходит через 7 месяцев

32
Главный операционный директор GameStop уходит всего через семь месяцев

GameStop, компания, акции которой стали сенсацией для внутридневных трейдеров в этом году, заявила в пятницу, что Дженна Оуэнс согласилась уйти, всего через семь месяцев после того, как она присоединилась к розничному продавцу видеоигр в качестве его главного операционного директора. офицер.

Это первый крупный уход руководства GameStop с тех пор, как в июне компания наняла нового генерального директора Мэтта Ферлонга.

Оуэнс, который был топ-менеджером Amazon.com и Google Alphabet, присоединился к GameStop в марте. Она была одним из ветеранов технологий, нанятых Райаном Коэном, соучредителем и бывшим генеральным директором онлайн-магазина кормов для домашних животных Chewy, когда он заложил основу для превращения умирающего розничного продавца в интернет-магазин. — электростанция коммерции.

GameStop не указал причину ухода Оуэнса, которая вступает в силу немедленно. Компания сообщила в нормативной документации, что она и Оуэнс достигли «соглашения о разделении», которое обычно заключается в том случае, когда компании и их руководители не сходятся во взглядах.

GameStop также использовала соглашения о разделении, когда в начале этого года рассталась со своим финансовым директором Джимом Беллом и генеральным директором Джорджем Шерманом. Их заменили Ферлонг в качестве генерального директора и Майк Рекуперо в качестве финансового директора.

В заявлении говорилось, что Оуэнс будет иметь право на выходное пособие. Ее обязанности возьмут на себя другие старшие менеджеры GameStop.

Компания отказалась от комментариев, выходящих за рамки подачи. Связаться с Оуэнсом для получения комментариев не удалось.

Коэн и двое других бывших руководителей Chewy вошли в совет директоров GameStop в январе, прямо перед тем, как розничные инвесторы вложились в акции компании и подняли их более чем на 2500%. Акции потеряли часть своей прибыли, и GameStop теперь оценивается примерно в 14 миллиардов долларов.

С тех пор, как в июне Коэн стал председателем совета директоров, он настойчиво добивался повышения качества обслуживания клиентов, но не предложил подробного плана того, как GameStop достигнет своей цифровой трансформации.

Компания из Грейпвайн, штат Техас, по продаже видеоигр для консолей сталкивается с конкуренцией со стороны потоковых сервисов, таких как Apple, которые позволяют пользователям играть в видеоигры на своих телевизорах без необходимости в консоли.

Коэн нанял несколько руководителей из Amazon, в том числе Ферлонга и Эллиота Уилки, которые в марте заняли должность директора по развитию.

Открытые отчеты и документы показывают, что компания наняла десятки новых руководителей с опытом работы в области цепочки поставок и технологий из таких компаний, как Chewy и компания электронной коммерции Zulily.

По словам двух источников, за последние месяцы Коэн и Ферлонг уволили нескольких старших сотрудников, которые не вписывались в их систему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here