Глава МВФ говорит, что Европе можно избежать долгового кризиса, поэтому биткойн трудно воспринимать как деньги

12
Биткойн колеблется ниже пика, остаются сомнения по поводу роста со стороны американских ETF

Среднесрочная фискальная консолидация и рост поставят Европу на прочную основу, чтобы избежать нового кризиса суверенного долга, несмотря на рост уровня долга, вызванный пандемией COVID-19, заявил во вторник глава Международного валютного фонда.

Управляющий директор Кристалина Георгиева, удаленно выступая на мероприятии, организованном Университетом Боккони в Италии, сказала, что считает цифровые валюты, поддерживаемые центральными банками, самой надежной формой цифровых денег и что трудно думать о биткойнах и других криптоактивах как о деньгах. .

Георгиева сказала, что Европа лучше приспособлена к тому, чтобы избежать нового долгового кризиса, подобного тому, с которым столкнулась Греция после мирового финансового кризиса 2007–2008 годов.

Но она сказала, что странам придется тщательно спланировать, как перейти к среднесрочной бюджетной консолидации, чтобы избавиться от возросшего долгового бремени, связанного с пандемией.

Георгиева сказала, что 110 стран, входящих в состав МВФ, находятся на определенной стадии изучения цифровых валют центральных банков, и ключевой проблемой является обеспечение совместимости цифровых валют.

«Де-факто активы», такие как Биткойн, не поддерживаются активами, которые сохраняют свою стоимость стабильной и могут резко расти и падать, сказала Георгиева, добавив: «В истории денег трудно думать о них как о деньгах».

По ее словам, главное, что нужно учитывать разработчикам политики, изучающим цифровые валюты, — это то, могут ли они быть средством обмена, которому общественность может доверять. Другие соображения заключаются в том, вносят ли цифровые валюты вклад в внутреннюю экономическую стабильность и как они вписываются в международную нормативно-правовую базу, например, разрабатываемую Банком международных расчетов.

«Очень впечатляет, насколько международное сообщество, центральные банки и институты, подобные нашему, сейчас активно участвуют в обеспечении того, чтобы в этом быстро меняющемся мире цифровизации деньги были источником уверенности и помогали экономике функционировать, а не (быть) риск.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here