Глава центрального банка Мексики: Биткойн – это бартер, а не деньги

15
Принятие биткойнов в Сальвадоре имеет

Биткойн больше похож на средство бартера, чем на «развитые» бумажные деньги, заявил в четверг главный бэк-менеджер Мексики, назвав его инвестициями с высоким риском и плохим средством сбережения.

Комментарии управляющего Банка Мексики Алехандро Диаса де Леона предполагают, что Мексика в ближайшее время не последует за Сальвадором в принятии цифровой валюты в качестве параллельного законного платежного средства.

«Кто бы ни получил биткойны в обмен на товар или услугу, мы считаем, что (транзакция) больше похожа на бартер, потому что этот человек обменивает товар на товар, а не деньги на товар», – сказал Диас де Леон.

«В наше время деньги превратились в бумажные деньги, выпущенные центральными банками», – сказал он. «Биткойн больше похож на измерение драгоценных металлов, чем на ежедневное платежное средство».

Босс Banxico утверждал, что для того, чтобы криптовалюта считалась деньгами, она должна быть надежным способом оплаты. Он добавил, что биткойну также необходимо сохранить свою ценность.

Диас де Леон отметил, что стоимость криптовалюты часто сильно колеблется за один день.

«Люди не захотят, чтобы их покупательная способность, их зарплата повышались или падали на 10% от одного дня к другому. Вам не нужна такая волатильность покупательной способности. В этом смысле это не является хорошей гарантией ценности», – сказал он. сказал.

Беспрецедентное принятие биткойнов ранее на этой неделе в качестве законного платежного средства Сальвадором столкнулось с проблемами, которые способствовали снижению стоимости цифровой валюты во всем мире.

Биткойн известен своей нестабильностью. В апреле он превысил 64 000 долларов, а в мае упал почти до 30 000 долларов.

Последний раз он торговался с повышением на 2,44% до 47 179,04 доллара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here