Германия прекращает вещание российского RT Deutsch через несколько дней после запуска

1
Германия прекращает вещание российского RT Deutsch через несколько дней после запуска

Новое вещание российского международного телеканала RT на немецком языке прекратилось через несколько дней после его запуска после того, как власти Германии постановили, что у него нет лицензии, необходимой для работы в стране.

Запрет, который привел к тому, что Eutelsat исключил RT Deutsch из списка каналов, транслируемых со своих спутников в среду, произошел на фоне растущей напряженности между Востоком и Западом из-за поставок энергоносителей и российской военной активности на границах Украины.

Запущенный в 2005 году, в то время, когда многие страны, включая Великобританию, Францию, страны Персидского залива и Иран, наращивали объемы международного общественного вещания, государственный RT рассматривается большинством западных правительств как средство пропаганды.

«Трансляция ведется на немецком языке и нацелена на немецкий рынок», — говорится в заявлении вещательного агентства столицы Германии Берлина, где есть офисы RT. «Он не обращался за разрешением на вещание и не выдавал его».

Канал, чья прямая трансляция на YouTube также была удалена вскоре после его запуска в прошлый четверг, все еще можно смотреть в прямом эфире на его собственном веб-сайте.

RT передает новости, которые в целом симпатизируют российской внешней политике, и часто драматизируют новости из стран, у которых сложные отношения с Москвой.

«От коронавируса к гражданской войне?» прочитайте заголовок к статье на веб-сайте в среду, в которой высказывались предположения о возможности обязательной вакцинации в Германии.

RT сообщает, что лицензия, которой он владеет в Сербии, дает ему право вещать в Германии в соответствии с положениями Европейской конвенции о трансграничном телевидении, соглашения Совета Европы, участниками которого являются обе страны.

«Мы считаем действия немецкого регулятора незаконными и уверены, что это решение будет пересмотрено в суде», — говорится в сообщении RT.

«Я не исключаю, что нам придется реагировать, если эта неприемлемая ситуация сохранится», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров по поводу запрета, обвинив «западных партнеров» в «удушении СМИ».

Ранее в этом месяце лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов заявил, что журналистика в России переживает «темную долину», когда более сотни журналистов, средств массовой информации, правозащитников и неправительственных организаций были заклеймены как иностранные агенты, что может задушить доступ к средствам.

Российские власти заявляют, что список иностранных агентов необходим для защиты страны от внешнего влияния.

Российские государственные СМИ активно работают в Берлине, включая Ruptly, новостное видеоагентство, которое в некоторых областях конкурирует с Reuters News.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии